мука - 300 г
сахар - 200 г
маргарин - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 10 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
консервированные персики - 1 банка (850 мл)
масло сливочное - 2 ст. л. с верхом
очищенные семена подсолнуха - 2 ст. л. с верхом
сливки (любой жирности) - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Очень нежный, буквально тающий во рту пирог.Яйцо взбить с молоком, добавить растопленный маргарин.В смесь муки с разрыхлителем влить маргарин с яйцом, добавить сахар и корицу.В смазанную сливочным маслом разъемную форму выложить тесто, по краю уложить нарезанные тонкими дольками персики.В середину пирога выложить медовую массу: в кастрюле, на слабом огне разогреть мед с сахаром, сливками, маслом и семечками; варить, помешивая, до полного растворения сахара, масла и меда.Выпекать пирог при 180 градусах 40 мин. У меня пирог очень сильно поднялся и персики провалились, поэтому я потом еще нарезала персиков и украсила ими готовый пирог.