|
14.05.2025
14.05.2025
13.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Для бисквита: мука пшеничная - 2 стакана сахар - 2 стакана яйца - 8 шт. разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки Для крема: творог - 500 г сахар - 1 стакан желатин - 25 г вода - 1/2 стакана сливки густые - 700 г желе - 2 стакана хурма - 2 шт. орехи рубленые или бисквитная крошка - 1 стакан заварной "скорпион" Способ приготовления: Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа. Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом. Бисквитные коржи прослоите нарезанными дольками фруктами и кремом, оставив часть на оформление, и охлаждайте 3 часа. Приготовьте «скорпиона». Оставшуюся хурму нарежьте тонкими кружочками и уложите на торт в виде розочек. Вырежьте из бумаги бортик высотой 12–15 см и установите его на блюдо вокруг торта. Залейте торт желе, охладите. Снимите бумажный бортик. Уложите на торт «скорпиона». Покройте бока торта оставшимся кремом, посыпьте бисквитной крошкой, орехами. ...
 Ингредиенты: - 500 г сырой моркови, - 4 яйца, - 200 г сахара - 50 г оливкового масла, - 160 г муки, - 20 г разрыхлителя (2 пакетика), - 2 щепотки соли Способ приготовления: Морковь чистим. Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель, затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь - перемалываем все в блендере. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки где-то минут 50 минут.В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда. ...
 Ингредиенты: Ингредиенты для блинов: 10 яиц 2 л молока подсолнечное масло немного сахара мука Ингредиенты для начинки: солёная сёмга (филе) свежие огурцы листья салата зелёный лук плавленый сыр Способ приготовления: Способ приготовления блинов:Яица взбиваю с сахаром, венчиком. (сахар по вкусу). Добавляю 1, 5 литра молока. В отдельной посуде 0,5 литра молока смешиваю с мукой ... Потом две полученные смеси соединяю. Добавляю 4 столовые ложки подсолнечного масла. И выпекаю...Способ приготовления начинки:На блин раскладываем солёную сёмгу, порезанную или соломкой или кубиками, огурцы свежие, порезанные тонкой соломкой, листья салата, и мелко порезаный зелёный лук. Поливаете мягким плавленым сырком (типа "Янтарь"). Закручиваете! Блинчики готовы! ...
 Ингредиенты: Мука - 1 - 1,5 кг; молоко - 1 л; дрожжи сухие - 1 пакет.; майонез - 100 г; маргарин - 100 г; яйцо - 2 шт; картофель (для начинки) - 5 шт; лук (для начинки) - 1 шт; масло растительное (для жарки лука) - 20 мл; соль ; сахар ; масло для жарки ; Способ приготовления: Вот решила испробовать новый рецепт быстрого дрожжевого теста. Тесто делается очень быстро и не требует всремени на поднятие, так что это очень быстрые пирожки.Для начала приготовим тесто. Наливаем немного молока в чашечку, кладем чайную ложку сахара и высыпаем пакетик дрожжей, прикрываем салфеткой и ждем пока дрожжи подойдут. Тем временем в просеянную муку заливаем подогретойе молоко и яйца, майонез, растопленный маргарин и уже подошедшие дрожжи, да не забываем посолить тесто. Все ингредиенты пермешиваем, по надобности добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным. Затем готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 40 (пока будет вариться картофель).Варим картофель и обжариваем лук. Затем делаем пюре и вливаем в него обжаренный до золотистого цвета лучок.Вытаскиваем тесто и формируем из него пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 не менее 40 минут. После того как пирожки простоят в духовке минут 10 ,вытаскиваем их и смазываем взбитым яйцом.У меня также были пирожки с тушеной капустой и яблочным повидлом. ...
 Ингредиенты: говядина без кости (лопатка, шея) - 1 кг, копченый бекон - 30-50 г, 2 средних моркови, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) - 450 мл, говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) - 450 г, мука - 2 столовых ложки, томатное пюре или хороший томатный соус - 2 чайных ложки, топленое или сливочное масло для жарки (можно частично заменить оливковым или растительным), букет гарни (3 веточки петрушки Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить и зачистить от сухожилий.Зачищенную мякоть нарезать крупными кубиками ~5х5 см и промокнуть кусочки мяса бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.Подготовить необходимые ингредиенты.Бекон нарезать соломкой.Морковь вымыть, очистить и мелко порубить.Лук очистить и тоже мелко порубить.Чеснок очистить и порубить.Овощи можно порубить ножом, но удобнее и быстрее измельчить их при помощи кухонного комбайна или мелкорезки.* В некоторых рецептах овощи нарезаются соломкой, но учитывая, длительное время тушения блюда, овощи лучше не нарезать, а измельчить, таким образом, они просто станут частью соуса.Подготовить букет гарни: для этого веточки петрушки, тимьяна и половинку лаврового листа нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок при помощи нитки или чистой марли.В глубокий, толстодонный сотейник или чугунную жаровню выложить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, ~5 минут.Бекон переложить в миску и отставить в сторону.В жаровню добавить 1 столо ...
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 324
Назад
Вперед
|
|