Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Торт «Скорпион»

Торт «Скорпион»
Ингредиенты:

Для бисквита:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - 8 шт.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
желатин - 25 г
вода - 1/2 стакана
сливки густые - 700 г
желе - 2 стакана
хурма - 2 шт.
орехи рубленые или бисквитная крошка - 1 стакан
заварной "скорпион"

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов приготовьте бисквитное тесто и испеките 3 коржа. Для крема подготовьте желатин. Творог смешайте с сахаром и цедрой 1 лимона, соедините с желатином. Сливки взбейте и перемешайте с кремом. Бисквитные коржи прослоите нарезанными дольками фруктами и кремом, оставив часть на оформление, и охлаждайте 3 часа. Приготовьте «скорпиона». Оставшуюся хурму нарежьте тонкими кружочками и уложите на торт в виде розочек. Вырежьте из бумаги бортик высотой 12–15 см и установите его на блюдо вокруг торта. Залейте торт желе, охладите. Снимите бумажный бортик. Уложите на торт «скорпиона». Покройте бока торта оставшимся кремом, посыпьте бисквитной крошкой, орехами.

...
 

Морковный пирог

Морковный пирог
Ингредиенты:

- 500 г сырой моркови,
- 4 яйца,
- 200 г сахара
- 50 г оливкового масла,
- 160 г муки,
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика),
- 2 щепотки соли

Способ приготовления:

Морковь чистим. Смешиваем сначала сухие ингредиенты - сахар, соль, муку, разрыхлитель, затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь - перемалываем все в блендере. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки где-то минут 50 минут.В качестве соуса - уваренные сливки с небольшим количеством меда.

...
 

Блины с сёмгой

Блины с сёмгой
Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:
10 яиц
2 л молока
подсолнечное масло
немного сахара
мука
Ингредиенты для начинки:
солёная сёмга (филе)
свежие огурцы
листья салата
зелёный лук
плавленый сыр

Способ приготовления:

Способ приготовления блинов:Яица взбиваю с сахаром, венчиком. (сахар по вкусу). Добавляю 1, 5 литра молока. В отдельной посуде 0,5 литра молока смешиваю с мукой ... Потом две полученные смеси соединяю. Добавляю 4 столовые ложки подсолнечного масла. И выпекаю...Способ приготовления начинки:На блин раскладываем солёную сёмгу, порезанную или соломкой или кубиками, огурцы свежие, порезанные тонкой соломкой, листья салата, и мелко порезаный зелёный лук. Поливаете мягким плавленым сырком (типа "Янтарь"). Закручиваете! Блинчики готовы!

...
 

Пирожки из быстрого теста

Пирожки из быстрого теста
Ингредиенты:

Мука - 1 - 1,5 кг;
молоко - 1 л;
дрожжи сухие - 1 пакет.;
майонез - 100 г;
маргарин - 100 г;
яйцо - 2 шт;
картофель (для начинки) - 5 шт;
лук (для начинки) - 1 шт;
масло растительное (для жарки лука) - 20 мл;
соль ;
сахар ;
масло для жарки ;

Способ приготовления:

Вот решила испробовать новый рецепт быстрого дрожжевого теста. Тесто делается очень быстро и не требует всремени на поднятие, так что это очень быстрые пирожки.Для начала приготовим тесто. Наливаем немного молока в чашечку, кладем чайную ложку сахара и высыпаем пакетик дрожжей, прикрываем салфеткой и ждем пока дрожжи подойдут. Тем временем в просеянную муку заливаем подогретойе молоко и яйца, майонез, растопленный маргарин и уже подошедшие дрожжи, да не забываем посолить тесто. Все ингредиенты пермешиваем, по надобности добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным. Затем готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 40 (пока будет вариться картофель).Варим картофель и обжариваем лук. Затем делаем пюре и вливаем в него обжаренный до золотистого цвета лучок.Вытаскиваем тесто и формируем из него пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 не менее 40 минут. После того как пирожки простоят в духовке минут 10 ,вытаскиваем их и смазываем взбитым яйцом.У меня также были пирожки с тушеной капустой и яблочным повидлом.

...
 

Шарлотка

Шарлотка
Ингредиенты:

говядина без кости (лопатка, шея) - 1 кг,
копченый бекон - 30-50 г,
2 средних моркови,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) - 450 мл,
говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) - 450 г,
мука - 2 столовых ложки,
томатное пюре или хороший томатный соус - 2 чайных ложки,
топленое или сливочное масло для жарки (можно частично заменить оливковым или растительным),
букет гарни (3 веточки петрушки

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить и зачистить от сухожилий.Зачищенную мякоть нарезать крупными кубиками ~5х5 см и промокнуть кусочки мяса бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.Подготовить необходимые ингредиенты.Бекон нарезать соломкой.Морковь вымыть, очистить и мелко порубить.Лук очистить и тоже мелко порубить.Чеснок очистить и порубить.Овощи можно порубить ножом, но удобнее и быстрее измельчить их при помощи кухонного комбайна или мелкорезки.* В некоторых рецептах овощи нарезаются соломкой, но учитывая, длительное время тушения блюда, овощи лучше не нарезать, а измельчить, таким образом, они просто станут частью соуса.Подготовить букет гарни: для этого веточки петрушки, тимьяна и половинку лаврового листа нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок при помощи нитки или чистой марли.В глубокий, толстодонный сотейник или чугунную жаровню выложить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, ~5 минут.Бекон переложить в миску и отставить в сторону.В жаровню добавить 1 столо

...
 

1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 324 Назад Вперед