Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Лавашные рулетики с сыром и зеленью

Лавашные рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты:

Майонез — 6 ст. л.
Лаваш (армянский) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зелeный — 2 шт.
Зелень (петрушки и укропа) — 1 пучок
Сыр твердый — 200 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Для соуса: смешать майонез, выдавленный чеснок и перец.

Для начинки: смешать тертый сыр, мелко нарезанный лук и зелень.

Теперь разрезать лист лаваша пополам. Смазать каждую часть соусом и посыпать начинкой. Свернуть рулеты и нарезать их на рулетики.

На сковородку налить небольшое количество масла и выложить рулетики. Буквально через 1 -2 минуты перевернуть. Нужно чтобы сыр расплавился, а бока подрумянились.

 Потом выложить рулетики на салфетку, чтобы впиталось масло, а потом на тарелку.

Рулетики вкусны как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!

...
 

Оладьи с овсянкой

Оладьи с овсянкой
Ингредиенты:

2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка муки
1 чашка обезжиренного творога (или рикотта)
1 чашка натурального йогурта
1 чашка голубики (или любой другой ягоды)
1 ст. л. цедры одного лимона (или лайма)
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. коричневого сахара (можно белого)
1 яйцо
щепотка соли

Способ приготовления:

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи будут более пышными.

Смалываем в муку половину овсяных хлопьев, в блендере или кофемолке.

Вторую половину овсяных хлопьев заливаем двумя чашками кипятка, отставляем в сторону.

В миске хорошо взбиваем творог с йогуртом.

Добавляем туда цедру лимона, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, смешиваем муку с сахаром.

Высыпаем муку в творожно-йогуртовую смесь. Хорошо перемешиваем.

Следом отправляем овсяную муку и тоже хорошо перемешиваем, до однородной массы.

Далее добавляем набухшие хлопья и снова перемешиваем.

Даём нашему тесту настояться минут 20.

Нагреваем сковороду, смазываем её кисточкой оливковым маслом, или масляным спреем. Спрей намного удобнее, он более ровно распределяет масло по поверхности очень тонким слоем. Если спрея нет, кисточка тоже прекрасно справляется с поставленной задачей.

Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой.

Чтобы оладьи хорошо пропеклись, выпекаем их на небольшом огне, чуть ниже среднего, накрыв крышкой.

Переворачиваем и снова накрываем крышкой, жарим до готовности, буквально минуту-две.

Пока оладьи жарятся, делаем ягодный соус. Кладём ягоды и 3 ст.л. йогурта в блендер. Кому не диетический вариант — добавьте к ягодам 2-3 ч. л. сахарной пудры.

Взбиваем ягоды и йогурт. Получаем чудесный ягодный соус.

Раскладываем оладьи на тарелочки, поливаем ягодным соусом и начинаем наш день замечательным и ужасно полезным завтраком.

...
 

Сливовый пирог с миндалем и корицей

Сливовый пирог с миндалем и корицей
Ингредиенты:

• сливы – 8 шт.
• цедра 1 лимона
• бренди или ликер (по желанию) – 4 ст. ложки
• яблочное пюре – 100 г
• светло-коричневый сахар – 100 г
• яйца – 2 шт.
• мука – 100 г
• миндаль – 50 г
• пекарский порошок – 1/2 ч. ложки
• корица – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Нарежьте сливы дольками, добавьте цедру и корицу, полейте бренди.2. Смешайте пюре, сахар и яйца и слегка взбейте.3. Порубите миндаль в блендере в крупную крошку, смешайте с просеянной мукой и пекарским порошком.4. Соединит обе смеси, осторожно перемешайте.5. Выложите в форму для запекания сливы, поверх них – тесто и выпекайте при температуре 160°С около 40 мин. (готовность проверьте зубочисткой).Для разнообразия можно печь небольшие пироги и посыпать их миндальными хлопьями. Так же вкусно, а вид другой.Приятного аппетита!

...
 

Насыпной яблочный пирог 2

Насыпной яблочный пирог 2
Ингредиенты:

1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4-5 яблок
80 г сливочного масла (а также немного для формы)
орехи по вкусу

Способ приготовления:

Необычный и вкусный яблочный пирог, рецепт из сухого теста. Замечательный, сочный и мягкий. Простой рецепт, получится даже у новичка.
В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешать, чтобы не было никаких комочков.
Яблоки натереть на крупной терке и можно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Также можно в яблоки добавить корицу (я этого не делала, т.к. в моей семье кроме меня ее никто не любит, увы).
Далее выкладываем яблочный пирог слоями (3 слоя сухой смеси, 2 слоя яблок): форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно 1 часть сухой смеси, далее слой яблок, снова сухая смесь, опять яблоки и заканчиваем сухой смесью.
Сверху нашего собранного пирога равномерно натираем сливочное масло на крупной терке (масло предварительно нужно поместить в морозильную камеру на час-два!!).
Отправляем яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-50 (смотреть по готовности).
Сверху яблочный пирог можно посыпать молотыми орешками.
По желанию украсить яблочный пирог.

...
 

Тортик "Летний"

Тортик
Ингредиенты:

Бисквит – 300 гр.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Способ приготовления:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита (можно купить готовый или приготовить самим), опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

...
 

1 ... 258 259 260 261 262 263 264 265 266 ... 324 Назад Вперед