Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.04.2025


04.04.2025


27.03.2025


27.03.2025


27.03.2025





Яндекс.Метрика





Насыпной яблочный пирог 2

Насыпной яблочный пирог 2 Ингредиенты:

1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4-5 яблок
80 г сливочного масла (а также немного для формы)
орехи по вкусу

Способ приготовления:

Необычный и вкусный яблочный пирог, рецепт из сухого теста. Замечательный, сочный и мягкий. Простой рецепт, получится даже у новичка.
В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешать, чтобы не было никаких комочков.
Яблоки натереть на крупной терке и можно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Также можно в яблоки добавить корицу (я этого не делала, т.к. в моей семье кроме меня ее никто не любит, увы).
Далее выкладываем яблочный пирог слоями (3 слоя сухой смеси, 2 слоя яблок): форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно 1 часть сухой смеси, далее слой яблок, снова сухая смесь, опять яблоки и заканчиваем сухой смесью.
Сверху нашего собранного пирога равномерно натираем сливочное масло на крупной терке (масло предварительно нужно поместить в морозильную камеру на час-два!!).
Отправляем яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-50 (смотреть по готовности).
Сверху яблочный пирог можно посыпать молотыми орешками.
По желанию украсить яблочный пирог.