Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Булочки «К кофе»

Булочки «К кофе»
Ингредиенты:

мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 1 стакан
яйцо – 6 шт.
орех грецкий измельченный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Соединить сливочное масло и сахар. Растереть добела. По одному, постоянно взбивая, ввести все яйца и добавить муку. Тщательно перемешать.Сформировать булочки размером с небольшое яблоко. Булочки положить на противень, смазанный маслом. Каждую булочку сверху посыпать грецким орехом.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

...
 

Приготовление булочек с укропом.

Приготовление булочек с укропом.
Ингредиенты:

около 500гр. муки
250мл. кипяченой воды
пакетик сухих дрожжей
3ст.л растительного масла
2ч.л сахара
2ч.л соли

Обсыпка:
пучок мелко порезанной петрушки
чеснок через чеснокодавилку,
растительное масло 50мл.
соль по-вкусу,
перец чили (по-желанию).

Способ приготовления:

Разводим дрожжи в водичке с сахаром. Оставить на 10-15 мин. В миску муку, соль, растительное масло, дрожжи. Вымесить тесто и оставить подниматься на 30-40 мин. Разделить тесто на 16-17 частей. Скатать из них жгутики. И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить так подходить на 30 мин, а пока можно смешать растительное масло, укроп, чеснок, соль. Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета. Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь.

...
 

Банановые кексы с апельсиновым кремом

Банановые кексы с апельсиновым кремом
Ингредиенты:

125 г слив. масла комнатной температуры
150 г коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
0,5 мл ванильной эссенции
2 яйца комнатной температуры
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3 больших переспелых банана
1/4 ч.л. соли
125 мл кефира комнатной температуры
Крем: 1 апельсин
200 г творожного сыра (крем-чиза)
40 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Классические банановые кексы - очень вкусные и нарядные, можно приготовить их и для особого случая, и просто при желании получить удовольствие от изысканной выпечки.Духовку разогреть до 180 град. Подготовить формочки для кексов.миксером взбить масло, сахар, корицу и ванильную эссенцию до кремовой консистенции. По одному добавить яца, взбивая смесь после каждого добавления. Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду в отдельной миске. Частями добавить муку, бананы и кефир в масляную смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.Ложкой разложить тесто по формочкам, разгладить верхушку ложкой. Выпекать в подготовленной духовке 20-25 мин. (тест готовности - сухая зубочистка). Достать из духовки, на 5 мин. оставить в кексы в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.Для крема - взбить миксером сыр с сахарной пудрой, добавить 1-2 ч.л. мелконатертой цедры апельсина и сок половины апельсина. Распределить крем на поверхности кексов.

...
 

Печенье Шоколадные пальчики

Печенье Шоколадные пальчики
Ингредиенты:

100 г сливочного масла,
120 г муки,
1 ст.л. какао-порошка,
50 г сахарной пудры,
100 г шоколада, орехи

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.Муку просейте с какао, помешивая, постепенно вводитесахарно-масляную смесь.Противень смажьте маслом и с помощью кондитерского шприца или кулька выдавите тесто шириной 2,5 см длиной 5-6 см, оставляя между печеньем расстояние.Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье около 15 минут. Остудите на противне.Шоколад растопите и остудите, один край печенья окуните в шоколад и выложите на пергаментную бумагу. Присыпьте печенье Шоколадные пальчики орешками и дайте застыть.Приятного аппетита!

...
 

Черешневый пирог

Черешневый пирог
Ингредиенты:

500 г черешни
100 г муки
3 ст. л. сахара
4 яйца
450 мл сливок жирностью 22%
0,5 ч. л. сливочного масла
Для крамбла (сдобных крошек):
100 г муки
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

Пирог получается очень нежным, а крошка придает особую изюминку!Взбить просеянную муку, сахар и сливки. Постепенно влить яйца.Черешню вымыть, удалить косточки.Смазать маслом круглую форму для выпечки. Разложить по дну половину черешни. Влить тесто. Выложить сверху оставшуюся черешню.Для крошек смешать муку, сахар, масло, добавить щепотку соли. Растереть смесь руками, посыпать крошками пирог.Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.

...
 

1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 324 Назад Вперед