500 г черешни
100 г муки
3 ст. л. сахара
4 яйца
450 мл сливок жирностью 22%
0,5 ч. л. сливочного масла
Для крамбла (сдобных крошек):
100 г муки
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла, нарезанного кубиками
Способ приготовления:
Пирог получается очень нежным, а крошка придает особую изюминку!Взбить просеянную муку, сахар и сливки. Постепенно влить яйца.Черешню вымыть, удалить косточки.Смазать маслом круглую форму для выпечки. Разложить по дну половину черешни. Влить тесто. Выложить сверху оставшуюся черешню.Для крошек смешать муку, сахар, масло, добавить щепотку соли. Растереть смесь руками, посыпать крошками пирог.Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.