Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Булочки «Тыквенные»

Булочки «Тыквенные»
Ингредиенты:

мука – 2 стакана
вода – 0,5 стакана
дрожжи – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
тыква тертая – 1,5 стакана

Способ приготовления:

Соединить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Добавить теплую воду. Тщательно перемешать. Добавить тыкву. Перемешивать в течение 20-25 минут. Оставить на 1-2 часа.Когда тесто поднимется, сформировать небольшие булочки и положить на противень. Оставить на 20-30 минут. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

...
 

Кокосовые "Besitos de Coco"

Кокосовые
Ингредиенты:

3 яичных белка
1 чашка сахара
1 стручок ванили (можно заменить молотой ванилью по-вкусу )
2 чашки кокосовой стружки
плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо. Нужно просто все смешать и запечь!

Самое главное это использовать бумагу для выпекания дабы избежать прилипания наших беситос (поцелуи) к противню. Если вы не использовали все тесто его можно в герметичном контейнере хранить в холодильнике пару дней. Итак, дальше все очень просто: белки, сахар и кокосовую стружку смешиваем в миске до однородной массы. Разрезаем стручок ванили вдоль и вытряхиваем в нашу смесь семена ванили, все тщательно перемешиваем.

 

Затем из нашего теста формируем шарики (это удобно делать ложкой для мороженого) размером где-то с шарик для пинг-понга, выкладываем на противень (не забудьте подложить бумагу для выпекания) и запекаем, в предварительно нагретой духовки около 12 минут. Когда кончики наших беситос станут золотисто-коричневыми их нужно достать из духовки и охладить.

 

Черный шоколад нужно растопить на водяной бане. А дальше на ваше усмотрение украсить им беситос.

...
 

Пирог «Удачный»

Пирог «Удачный»
Ингредиенты:

сахарный песок – 1 стакан,
кефир – 250 мл (стакан),
мука – 350 г (примерно 1,5 стакана),
масло растительное – 100 мл,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
соль – щепотка.
Для начинки – любые ягоды или фрукты.

Способ приготовления:

Этот пирог вполне оправдывает свое название – неизменно получается удачным! Меняйте используемые ягоды и фрукты, и ваш пирог всегда будет не только удачным, но и разным. Смешать в подходящей посуде масло, кефир, сахар, яйцо. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в жидкую смесь. Замесить однородное, без комочков, тесто. По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану. Подготовить ягоды (фрукты) для «начинки». Мелкие ягоды (смородину, вишню, чернику) необходимо просто помыть и обсушить. Крупные фрукты (груши, яблоки, персики, сливы) – порезать на тонкие ломтики. Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму. На тесто ровным слоем (в один ряд) выложить подготовленные ягоды или фрукты. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке (160 градусов) в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

...
 

Кребли, замешанные на кефире

Кребли, замешанные на кефире
Ингредиенты:

1.5 стакана кефира
0.5 ч. ложки соли
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 3 стакана (тесто не должно липнуть к рукам)

Способ приготовления:

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, сахаром, добавить соду и муку, замесить тесто и оставить на 30 минут... Раскатать пласт и нарезать на широкие полоски, в середине сделать прорезь и вывернуть одну сторону. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле. Тесто получается воздушное. Получилась целая гора креблей из этого количества теста.  

...
 

Екмек - турецкий хлеб

Екмек - турецкий хлеб
Ингредиенты:

500 г муки
10 г соли
1 столовая ложка оливкового масла
10 г сахара (или 2 ложки меда)
упаковка сухих дрожжей (или полкубика свежих)
350 мл воды
яйцо

Способ приготовления:

Хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле и с гиросом.Хорошо смешивать все ингредиенты на протяжении 8-10 минут до вязкой массы, готовой к формированию.Смазать миску маслом и переложить в нее тесто, оставить на 90 минут.После того, как тесто поднимется, переложить его на жаровню на бумагу для выпечкиразделить его пополам и слепить два круглых или овальных хлеба.Взбить яйцо, добавить ложку воды и смазать этой массой верх хлеба.Пальцами сделать глубокие вмятины и посыпать хлеб сезамом и черным тмином.Оставить еще на 20 минут.Печь на протяжении 7-9 минут при температуре 250 C°.

...
 

1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ... 324 Назад Вперед