500 г муки
10 г соли
1 столовая ложка оливкового масла
10 г сахара (или 2 ложки меда)
упаковка сухих дрожжей (или полкубика свежих)
350 мл воды
яйцо
Способ приготовления:
Хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле и с гиросом.Хорошо смешивать все ингредиенты на протяжении 8-10 минут до вязкой массы, готовой к формированию.Смазать миску маслом и переложить в нее тесто, оставить на 90 минут.После того, как тесто поднимется, переложить его на жаровню на бумагу для выпечкиразделить его пополам и слепить два круглых или овальных хлеба.Взбить яйцо, добавить ложку воды и смазать этой массой верх хлеба.Пальцами сделать глубокие вмятины и посыпать хлеб сезамом и черным тмином.Оставить еще на 20 минут.Печь на протяжении 7-9 минут при температуре 250 C°.