|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Тесто: Мука — 400-420 г Сахар — 50-150 г (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка) Масло сливочное — 180г Дрожжи — прибл. 20 г, разведённых в 2-х ст.л. тёплой воды+щепотка сахара. Ванильный сахар Соль щепотка Разрыхлитель — прим. 1/8 ч.л. Сметана — 2-3 ч.л, если нет, не страшно, тесто просто будет как песочное.. половина желтка для обмазки пирога Начинка: Халва органическая из цельного кунжута — 200 г Паста из халвы с мёдом — 100 г Сливки 40% — 100-150 г г Орехи грецкие — 10 Способ приготовления: Дрожжи разбалтываем в подслащённой воде, лучше оставить на 15 мин для разжижения их.Муку, сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель, масло сливочное загружаем в комбайн и измельчаем до образования крошки.Туда же добавляем дрожжи. Смешиваем в комбайне до получения комка гладкого, не липкого и эластичного теста (по консистенции как мягкий пластилин).Включаем духовку и нагреваем до 200 гр.Тесто делим на 2 одинаковые части и раскатываем до толщины примерно 0.5 см (у меня получился пирог для формы размерами 21*29 см.)Выстилаем форму бумагой для выпечки.В тот же комбайн кладём компоненты начинки и смешиваем до однородности (желательно орехи порезать не крупно и доложить в начинку).На тесто намазываем начинку,накрываем 2-м пластом. Защипываем края, смазываем желтком, накалываем и в духовку — 15 мин*200 градусов + 25 мин*160 градусов.Охлаждаем, нарезаем ...
 Ингредиенты: Тесто: 500 г творога 400 г сахара 4 желтка 4 ст. муки 1 ст.л. соды уксус Крем: 0,7 л молока 1 ст. сахара 4 белка 200 г сливочного масла 4 ст.л. муки мармелад для украшения Способ приготовления: Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 15 минут.Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.Готовый ...
 Ингредиенты: Блинчики - 0.5 литра молока - 0.5 литра кипяченой остывшей воды - 3 шт. яйца - 4 ст. ложки растительного масла - 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом - 1 ч. ложка соли - 0.5 ч. ложки сахара - 2 стакана с горкой муки Начинка - 500 гр. мяса - 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.) - Соль, молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны. Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. ...
 Ингредиенты: Тесто: 1 пачка сливочного маргарина 1 щепотка соли 2 стакан муки 0,5 стакан пива Крем: 1 стакан сахара 4 яйца 2 ст. л. муки 400 мл молока 300 г сливочного масла Способ приготовления: Быстро и вкусно.Замесить тесто. Разделить на 7 частей и на 30–40 минут убрать в холодильник.Доставать тесто из холодильника по одному кусочку и раскатывать как можно тоньше. Раскатывать и выпекать лучше на бумаге.Как можно сильнее проколоть корж (лучше вилкой), чтобы во время выпечки не образовывались пузыри. Выпекать до золотистого цвета.Пока корж не остыл, смазать его кремом.Крем:4 яйца с 1 стаканом сахаром взбить, добавить 2 ст. л. муки.Размешать и добавить 400 г тёплого молока. Помешивая, довести до кипения.Остудить, добавить 300 г сливочного масла. Взбить. ...
 Ингредиенты: Для песочного теста: - 200 гр маргарина или сливочного масла ( с маслом тесто менее нежное и рассыпчатое) - 2 желтка (белки в классическом песочном не используются по той же причине что и масло) - соль на кончике ножа - сахар по вкусу - мука (примерно 2-3 стакана)
Для крема: - 2 белка - 120гр сахарной пудры (или сахара) - ванилин Способ приготовления: Главный секрет в том что и вымешивать и разделывать его надо в прохладном помещении и холодными руками, тогда масло не выплавится раньше времени и выпечка не будет грубой. Итак: растираем масло и муку, добавляем желтки, (белки отставляем для крема), добавляем соль, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и на пол часа убираем в холодильник. Дальше быстро разделываем на шарики по колличеству форм для выпечки и распределяем по формочкам, не сильно толсто, примерно по 3 мм. Смазывать не надо. Часто накалываем вилкой, чтоб корзинки не стали кексами. Ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20 ( зависит от духовки) в общем пока выпечка не станет приятного коричневатого цвета.Остудить.Начинка:Смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером до крепких пиков (минут 7-10).Bсе. Заполняем-украшаем-угощаем. ...
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 283 284 ... 324
Назад
Вперед
|
|