Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Пирожки с грибами

Пирожки с грибами
Ингредиенты:

- Теплая вода – 1.5 стакана,
- Мука – 0.5 кг,
- Дрожжи,
- Растительное масло -100 мл,
- Сахар – 100 г,
Начинка:
- Грибы сушеные – 100 г,
- Репчатый лук – 3 шт.

Способ приготовления:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку 200 г, перемешиваем и оставляем в теплом месте на пару часов.Растительное масло и сахар растираем вместе, вливаем в опару, тщательно перемешиваем, после чего добавляем муки 50 г. Оставляем на 1.5 часа, чтобы забродило. На пару часов замачиваем грибы, после чего варим до готовности и пропускаем через мясорубку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, ждем, пока он не станет золотистого оттенка, после чего добавляем грибы. Добавляем соли и жарим еще минут 5.Из теста формируем шарики, которые потом раскатываем в лепешки. В середину каждой лепешки помещаем полученную грибную массу и делаем пирожки.Пирожки должны дойти через полчаса, после чего размещаем их на противне, смазанном маслом. Поверхность пирожков смазываем крепким черным чаем, и помещаем противень в духовку минут на 40.

...
 

Бублики с маком на дрожжевом тесте

Бублики с маком на дрожжевом тесте
Ингредиенты:

1 пакетик дрожжей
250 гр. теплого молока
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л растопленного сливочного масла
примерно 3 стакана муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпки

Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйцо, добавить дрожжи и замесить крутое тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте. В большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла. Тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик. В кипящую воду бросать по два бублика (очень уж они увеличиваются в воде). Варить 1 минуту. Вынимать и укладывать на противень (заранее покрытый бумагой для выпечки. Укладывать подальше друг от друга и передвигайте пару раз, чтобы бублики не прилипли к бумаге Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут).

...
 

Мусс «Клубничный»

Мусс «Клубничный»
Ингредиенты:

для мусса:
клубника – 150 гр.
сахар – 160 гр.
желатин – 30 гр.
кислота лимонная – 10 гр.
для сиропа:
клубника – 50 гр.
вода – 150 мл.
сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

Клубнику помыть, протереть через мелкое сито. Клубничное пюре выложить в тарелку и убрать в холодильник.Оставшийся в сите клубничный жмых выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3-5 минут. Процедить. В клубничный сироп добавить сахар, заранее замоченный желатин, помешивая, вскипятить. Снять с огня и соединить с клубничным поре. Охладить до 40 градусов. Взбить до образования однородной густой массы. Объем должен увеличиться в два раза от первоначального.Разлить по формочкам и поставить в холодильник остужаться.Приготовить сироп. Клубнику размять, добавить кипятка, варить в течение 3-5 минут. Процедить, соединить с сахаром и вскипятить.

...
 

Пирожки заварные

Пирожки заварные
Ингредиенты:

4 ст.л. муки3 ст.л. растительного масла1 ст.л. сахара1 ч.л. соли1 стакан кипятка1 стакан холодной воды50 гр. дрожжеймука для замеса

Способ приготовления:

Тесто в пирожках отличное, лучше пока не пробывал! Попробуйте и будете делать так всегда.Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Куда вкуснее того, что продают с рук бабушки на улице! И главное, безопасней!

...
 

Эклеры

Эклеры
Ингредиенты:

для теста:
- вода – 1 стакан
- масло растительное – 0,3 стакана
- мука – 2 стакана
- яйцо – 4 шт.
- соль – по вкусудля крема:
- молоко – 0,5 л.
- сахар – 150 гр.
- желток яичный – 4 шт.
- мука – 50 гр.
- ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто. В миске соединить воду, соль и растительное масло. Поставить миску на плиту. Вскипятить. Постоянно помешивая, добавить муку. Перемешать до образования однородной массы. Снять с плиты. Остудить. По одному, постоянно взбивая, добавить все яйца. Должна получиться однородная масса.Готовую массу чайной ложкой разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.Приготовить крем. В миске соединить яичные желтки и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить ванилин, молоко и муку. Тщательно перемешать. Миску поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с плиты. Остудить.В готовых эклерах сделать небольшой надрез. С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры остывшим кремом.

...
 

1 ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 ... 324 Назад Вперед