1 пакетик дрожжей
250 гр. теплого молока
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л растопленного сливочного масла
примерно 3 стакана муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпки
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйцо, добавить дрожжи и замесить крутое тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте. В большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла. Тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик. В кипящую воду бросать по два бублика (очень уж они увеличиваются в воде). Варить 1 минуту. Вынимать и укладывать на противень (заранее покрытый бумагой для выпечки. Укладывать подальше друг от друга и передвигайте пару раз, чтобы бублики не прилипли к бумаге Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут).