Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Луковый блинный пирог

Луковый блинный пирог
Ингредиенты:

луковицы средние - 8 шт.
яйца - 3 шт.
хлеб белый - половинка батона
молоко или кефир - 0,7 л
сода - 1 чайная ложка
сахар - 1 щепотка
соль - по вкусу
мука - сколько потребуется для необходимой консистенции теста

Способ приготовления:

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.Тесто для блинов замешивается из лука, хлеба, яиц, молока, муки и соды.8 головок лука измельчить на комбайне, добавить с пол-батона белого хлеба, также измельченного, 3 яйца, чайную ложечку соды, 0,7 л молока (можно заменить на кефир), соль по вкусу, щепотку сахара. Муки необходимо столько, чтобы по густоте тесто было как на обычные блины. Жарить, как обычные блины, возможно также жарить на сале.Варианты начинок самые разнообразные. Например, сосиски пропустить через мясорубку, немного поджарить, заправить сметаной и тертым сыром, после чего прослаивать блины.Очень вкусно с творогом и зеленью, рублеными крутыми яйцами со сливочным маслом, сыром, майонезом и жареными шампиньонами.Приятного аппетита!!!

...
 

Пицца с помидорами на сковороде

Пицца с помидорами на сковороде
Ингредиенты:

Для начинки:
Помидоры сливки (очищенные от шкурки и семян и мелко рубленые) - 4 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сыр моцарелла (измельченная) - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Свежий базилик (измельченный) - 1/2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Пиво - 1/3 стакана
Масло оливковое - 7 ст. л.

Способ приготовления:

Такую пиццу легко приготовить на сковороде когда не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку.

В большой миске смешать помидоры и соль, а затем переложить помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В другой миске смешать базилик и сыры, накрыть и поставить в холодильник.

В кухонном процессоре смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. В процессе пульсирования постепенно добавить пиво и 1 столовую ложку масла и пульсировать около 1 минуты. Затем сформировать из теста руками шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 10 (такое тесто можно положить в морозилку и держать там около 1 недели).

Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста на круги, диаметром около 22 см. В большой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла на среднем огне до красна. Выложить на раскаленную сковороду один круг теста, сделать вилкой надколы по всей поверхности и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Перевернуть корж на другую сторону, посыпать половиной помидоров и половиной сырной смеси. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 5 минут. Тоже самое проделать с оставшимся коржом и начинкой. Готовую пиццу переложить на доску, полить оставшимся оливковым маслом и порезать на порционные кусочки. Подавать сразу же.

...
 

Печеный пирог с сыром

Печеный пирог с сыром
Ингредиенты:

1 большой раскатанный лист слоеного теста или 1 замороженный кусок теста в виде рогалика
Сыр (потереть на терке)
Малиновый джем или любой другой сладкий джем
Коричневый сахар
0,5 стакана кленового сиропа

Способ приготовления:

Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов.

Раскатайте слоеное тесто на противне; сверху посыпьте сыром (возьмите столько сыра, сколько считаете нужным, но, чтобы его не было очень много).

Затем полейте сверху джемом, закрутите тесто в виде рогалика, не нужные кусочки теста обрежьте. Сверху немного полейте кленовым сиропом и посыпьте сахаром.

Выпекайте 20−30 минут, при температуре 175 градусов, слоеное тесто должно приобрести золотисто-коричневый цвет. Перед тем как подавать на стол, дайте остыть около 10 минут.

Подавать с крекерами и нарезанными кусочками яблок.

...
 

Береки

Береки
Ингредиенты:

- говядина - 90 г
- свинина - 90 г
- лук репчатый - 15 г
- яйцо - 10 г
- мука пшеничная - 90 г
- масло сливочное - 15 г
- зелень петрушки - 3 г
- перец черный молотый - 0,1 г
- соль

Способ приготовления:

Из свинины и говядины приготовьте фарш с добавлением лука, перца и соли.Из муки и яйца с добавлением воды и соли замесите тесто, выдержите его в течение 30 минут.Из теста раскатайте круглые сочни, на середину которых выложите фарш, защипайте их.Отварите береки в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сливочным маслом и зеленью.

...
 

Творожно-сахарные розочки

Творожно-сахарные розочки
Ингредиенты:

сливочное масло 200 гр
разрыхлитель 0,5 ч.л.
творог 200 гр
соль 0,5 ч.л.
мука 8-10 ст.л.

Способ приготовления:

Замесить эластичное тестоВырезать кружочки. Обмакнуть каждый с двух сторон в сахар, сложить по три внахлест и свернуть плотным рулетиком.Разрезаем посредине и ставим срезом на противень, застланный пергаментом.Выпекаем.

...
 

1 ... 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 324 Назад Вперед