луковицы средние - 8 шт.
яйца - 3 шт.
хлеб белый - половинка батона
молоко или кефир - 0,7 л
сода - 1 чайная ложка
сахар - 1 щепотка
соль - по вкусу
мука - сколько потребуется для необходимой консистенции теста
Способ приготовления:
Вкусное и оригинальное блюдо для семейного завтрака или ужина, а также хорошая находка для приятных посиделок с друзьями.Тесто для блинов замешивается из лука, хлеба, яиц, молока, муки и соды.8 головок лука измельчить на комбайне, добавить с пол-батона белого хлеба, также измельченного, 3 яйца, чайную ложечку соды, 0,7 л молока (можно заменить на кефир), соль по вкусу, щепотку сахара. Муки необходимо столько, чтобы по густоте тесто было как на обычные блины. Жарить, как обычные блины, возможно также жарить на сале.Варианты начинок самые разнообразные. Например, сосиски пропустить через мясорубку, немного поджарить, заправить сметаной и тертым сыром, после чего прослаивать блины.Очень вкусно с творогом и зеленью, рублеными крутыми яйцами со сливочным маслом, сыром, майонезом и жареными шампиньонами.Приятного аппетита!!!