Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Пирожки с пожеланиями «Новогодние»

Пирожки с пожеланиями «Новогодние»
Ингредиенты:

начинка – по желанию
для теста:
мука – 500 гр.
сметана – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Муку насыпать горкой на стол, сделав в центре углубление. Добавить сметану, сливочное масло, соль и сахар. Тщательно раскатать.Тесто разделить. Из каждого кусочка сформировать шарики и убрать в холодильник на 30-40 минут.Каждый шарик раскатать платом толщиной 0,5 см. Нарезать кружками. Смазать взбитым яйцом. В центр каждого кружка положить начинку и фольгу, в которую завернут листок бумаги с пожеланиями. Соединить и защипнуть края.Пирожки смазать взбитым яйцом и положить на противень, смазанный маслом.Выпекать в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

...
 

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом
Ингредиенты:

Сливочное масло соленое 5 г
Тесто песочное 200 г
Горох сушеный колотый 300 г
Сливки 30-33% 130 мл
Шоколад белый 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Малина 100 г

Способ приготовления:

Форму для тарта диаметром 18 см смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое песочное тесто. Тесто хорошенько распределить по всей форме, лишнее срезать и наколоть вилкой. Сверху выложить лист пергамента насыпать фасоль или горох для груза и запекать при температуре 170 С минут 5 с грузом и 5 минут без груза. Затем форму с основой вынимаем из духовки и даем ей остыть. В это время готовим ганаш из белого шоколада. Для этого в сотейнике нагреваем сливки. Добавляем к ним кусочки шоколада. Перемешиваем до однородности и остужаем. В теплую шоколадную массу по одному вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности. На остывшую основу для тарта выкладываем ягоды малины. Заливаем ганашем из белого шоколада. Выпекаем тарт при температуре 160 С в течении 20 минут. Готовый тарт охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!

...
 

Хлеб по итальянским мотивам

Хлеб по итальянским мотивам
Ингредиенты:

дрожжи – 1 пак.
соль – 1.5 ч.л.
сахар – 1.5 ст.л.
мука – 400 г
манка – 100 г
раст. масло – 1 ст.л.
вода – 220 мл
помидор – 1 шт
перец болгарский – 12 шт
кунжут
базилик

Способ приготовления:

В теплой воде развести соль, сахар, масло и дрожжи.Всыпать половину муки, хорошо перемешать, затем добавить всю манку.Затем добавить оставшуюся муку и замесить довольно крутое тесто.Поставить тесто в теплое место для подъема.Тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать тонкую лепешку и выложить на смазанный противень. Поставить с духовку нагретую до 50°С для подъема.У помидора вырезать плодоножку и порезать кружочками.У перца вынуть плодоножку с семенами и порезать тонкими полосками.На лепешку выложить дольки помидор и перец. Овощи можно немножко вдавить в тесто. Посыпать сухим базиликом и кунжутом. Поставить в духовку нагретую до 50°С для подъема на 10-15 мин. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до готовности.Хлеб вынуть из духовки и охладить.Подавать хлеб по-итальянски охлажденным к чаю. Отдаленно напоминает пиццу.

...
 

Пахлава c яблоками

Пахлава c яблоками
Ингредиенты:

1 ст. грецких орехов,
1 ст. сырых фисташек,
1 ч.л. молотой корицы,
? ч.л. молотой гвоздики.
Отдельно смешать 1/3 ст. меда и сок одного лимона.
5-6 яблок очистить от кожицы, серединки и очень тонко порезать

Способ приготовления:

Глубокую емкость посыпать ореховой смесью, выложить яблоки слоем, полить лимонным медом, посыпать орехами, затем положить снова яблоки, мед, орехи и т.д. Все это оставьте на 1-2 часа. Затем переверните пахлаву на разделочную доску, порежьте порциями, сверху украсьте орехами.

...
 

Ореховые рулетики

Ореховые рулетики
Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
4 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
40 г маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
пакетик ванилина
Для ореховой начинки:
1 стакан грецких орехов
2-3 ст.л. сахара (если любите послаще, то добавьте еще)
2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка). Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль. Размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло. Все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто, подсыпая при необходимости еще муку. Тесто поделить на 2 части. Раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки, свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см. Уложить на расстоянии друг от друга на противень. При желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой. Выпекать ореховые рулетики 20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

...
 

1 ... 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 324 Назад Вперед