Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Пирог «Яблоневый цвет»

Пирог «Яблоневый цвет»
Ингредиенты:

маргарин – 100 г,
яйцо- 1 шт.,
мука – 1,5 стакана,
молоко – 0,5 стакана,
сахар – 0, 5 стакана,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
яблоки – 3 шт.
Для штрейзеля – мука – 4 ст.л.,
сахарная пудра – 5 ст.л.,
сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

Совершенно изумительный пирог! Нежный, легкий, воздушный – он вполне оправдывает свое название. А хрустящая посыпка сверху пирога добавляет ему аппетитности. Маргарин растопить, дать остыть. Яйцо взбить, влить молоко и растопленный маргарин. В отдельной посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель. Сухие компоненты смешать с жидкими, вымесить. Должна получиться однородная, гладкая масса без комочков. Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать некрупными кубиками. Высыпать яблоки в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (если используете силиконовую форму, этап смазывания и присыпания можно пропустить). Тесто разровнять, верх посыпать штрейзелем. Для штрейзеля перетереть в крупную крошку муку, пудру и масло. Выпекать пирог при средней температуре (170 градусов) – приблизительно 40 минут, до зарумянивания.

...
 

Кексы ягодные

Кексы ягодные
Ингредиенты:

творог - 350 гр
сахар - 300 гр
мука - 300 гр
яйца - 3 шт
масло сливочное - 200 гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
ягоды - ассорти (например - смородина, голубика, ежевика)
сметана

Способ приготовления:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром.Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в теплом месте.И добавляем к яйцам.В эту же миску добавляем творог с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем.Постепенно добавляем её к нашим ингридиентам.Формочки смазать немного растительным маслом.Выкладываем часть творожного теста в формочку, на неё ягоды и накрываем второй частью массы. Не до самого верха!Ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.Выкладываем кексы на блюдо.Просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем.Постепенно добавляем её к нашим ингридиентам.Формочки смазать немного растительным маслом.Выкладываем часть творожного теста в формочку, на неё ягоды и накрываем второй частью массы. Не до самого верха!Ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.Выкладываем кексы на блюдо.

...
 

Спонжевый бисквит

Спонжевый бисквит
Ингредиенты:

Куриное яйцо 3 шт.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 85 г
Мука кукурузная 85 г

Способ приготовления:

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем ванилин. И взбиваем в пышную массу в течении 10 минут. Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру. Далее просеиваем муку и перемешиваем на низкой скорости до однородности. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или прокладываем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 С в течении 20 минут. Затем форму для выпечки переворачиваем верх дном на решетку и таким образом охлаждаем бисквит. Остывший бисквит вынимаем и используем на свое усмотрение как основу для торта или для приготовления различных пирожных. Приятного аппетита!

...
 

Пышки «Американские»

Пышки «Американские»
Ингредиенты:

дрожжи – 20 гр.
сахар – 1 щепотка
вода – 250 мл.
мука – 400 гр.
соль – 2 ч. л.
масло сливочное – 50 гр.

Способ приготовления:

Соединить дрожжи и сахар. Перемешать. Влить воду. Перемешать. Добавить соль, сливочное масло и муку. Перемешать. Оставить на 40 минут.Из теста сформировать шарики, в центре сделав отверстия. Пышки опустить в кипящую воду. Варить в течение 1-1,5 минут. Выловить шумовкой пышки. Разложить на противень, смазанный маслом. Пышки обсыпать кунжутом или маком. Выпекать в духовке, разогретой до 225 градусов, в течение 20 минут.Пышки разложить на тарелке. Положить на одну половинку листья салата, ломтики копченого лосося и мягкий сыр, накрыть второй половинкой пышки.

...
 

Сливочно-кофейный торт пралине

Сливочно-кофейный торт пралине
Ингредиенты:

50 г сливочного масла + для смазки формы
125 г муки
4 яйца
275 г сахарного песка
3 ст. л. растворимого кофе
50 г фундука без шелухи
500 г сыра маскарпоне
250 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильной эссенции

Способ приготовления:

Особенность этого тортика в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус!!! Конечно, дороговат... Но он того стоит!.. Приятного аппетита!! =)))ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Две формы (или выпекать в одной, по очереди) диаметром 18 см смазать маслом и застелить пергаментом дно и бока.Растопить сливочное масло, охладить. 1 ст. л. кофе развести в 2 ст. л. ложках кипятка.Взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно вводить по 1 желтку. После аккуратно, по 1 ложке, ввести 125 г сахарного песка, продолжая взбивать. Масса должна быть плотной. Добавить половину муки, перемешать.В яичную смесь по краям влить кофейно-масляную смесь. Добавить остатки муки и смешать до однородной массы.Смесь разделить на 2 части и выпекать 2 коржа. Температура - 190 градусов, время выпечки - около 25 минут.Коржи вынуть из формы, полностью охладить, каждый разрезать вдоль на 2 части.Пралине: противень (или широкую тарелку) застелить пергаментом (лучше его немного смазать маслом, иначе (в завис

...
 

1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ... 324 Назад Вперед