Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Торт "Согласие"

Торт
Ингредиенты:

Для теста:
- молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- крахмал - 200 г
- какао - 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Для крема:
- масло сливочное - 200 г
- молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
- сода - 2 г
- соль - по вкусу
- маргарин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Для теста смешайте сгущенное молоко, яйца и соль, взбивайте постепенно добавляя крахмал, до увеличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпьте соду. Массу поделите пополам, в одну часть добавьте какао. Застелите пергаментом дно двух форм, смажьте пергамент маргарином, тесто разлейте в формы, заполняя их на 1/3. Выпекайте в духовке при 220 °С 40 минут.Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до однородной массы.Выпеченные коржи разрежьте вдоль пополам, смажьте кремом и сложите половинки друг на друга. Оформите кремом боковую поверхность, посыпьте бисквитной крошкой. Верх торта оформите по желанию.

...
 

Рыжие оладушки

Рыжие оладушки
Ингредиенты:

700 гр тыквы
300 гр творога
2 яйца
150 гр молока
150 гр муки
сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

И так творог перекрутить на мясорубке, смешать с яйцами и сахаром.Тыкву очистим и натрем на крупной терке.Смешать тыкву и творог, добавить муку и молоко. Очень хорошо все перемешать до однородной массы. Можно использовать миксер с венчиками для теста.Что бы тесто получилось как нужно – регулируйте его количеством муки. Консистенция должна быть, как 15-20% сметанаЖарим на растительном масле до готовности и переворачиваем на другую сторону. Жарить нужно под крышкой.Если все зделать правильно – то оладушки как солнце красивые, горячие и ароматные.Приятного аппетита!

...
 

Печенье «Кокосовое»

Печенье «Кокосовое»
Ингредиенты:

белок яичный – 3 шт.
сахар – 130 гр.
стружка кокосовая – 150 гр.
сок лимонный – 1 ч. л.
корица – на кончике ножа

Способ приготовления:

В миске соединить яичные белки и сахар. Взбить до образования устойчивой пены. Миску поставить на водяную баню. Взбивать в течение 8-10 минут, чтобы получилась вязкая масса. Добавить кокосовую стружку, корицу и лимонный сок. Перемешать. Снять с водяной бани.Чайной ложкой выложить печенье на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.

...
 

Мандариновый пирог на банановом тесте

Мандариновый пирог на банановом тесте
Ингредиенты:

225-250г муки,
50мл растительного масла,
50г фруктозы,
1-2 банана,
1 ст.л. отрубей,
начинка – 400г мандаринов,
50г фруктозы,
0,5 ст.л. корицы,
по 0,5 ч.л. агар-агара (можно заменить 1,5 ч.л. яблочного пектина) и молотого имбиря

Способ приготовления:

Пюрировать бананы в блендере до однородности или размять вилкой, смешать с 50г фруктозы, влить масло, перемешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто ложкой, затем руками. Тесто должно получиться не очень липким, плотным, эластичным. Смазать маслом форму для запекания, посыпать отрубями, равномерно распределить их по дну и стенкам. Раскатать тесто в круглую лепешку, выложить ее в форму, сделав дно и борта пирога, примять к стенкам формы, обрезать излишки. Для начинки очистить мандарины, разобрать на дольки, разрезать каждую пополам, всыпать 50г фруктозы, корицу, имбирь, перемешать, всыпать агар-агар или пектин, перемешать, выложить начинку на тесто. Поставить пирог в разогретый до 180градусов духовой шкаф, запекать 45мин на среднем уровне духовки. Дать пирогу немного остыть в форме, затем достать и подать теплым.

...
 

Оладьи с вишней

Оладьи с вишней
Ингредиенты:

- Блинная мука – 1.5 стакана,
- Яйца – 2 шт,
- Молоко – 0.5 стакана,
- Разрыхлитель – 1 ч.л.,
- Сушеная вишня без косточек – 4 ст.л.,
- Растительное масло – 2 шт,
- Сахар,
- Соль.

Способ приготовления:

Молоко разбавляем кипяченой водой. Вишню моем и обсушиваем. В глубокое блюдо вливаем разбавленное молоко, яйца, добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль, после чего тщательно все взбиваем веничком, пока не получится однородная масса. Добавляем вишню, перемешиваем.Разогреваем масло на сковороде и ложкой вливаем оладьи, которые обжариваем с двух сторон.

...
 

1 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 324 Назад Вперед