|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Хлеб, мясные и колбасные остатки, майонез, сыр, овощи. Способ приготовления: Если Вам позвонили друзья и сказали что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. В большую тарелку мелко крошится хлеб, режется то, что есть в доме мясное или колбасное, добавляется майонез и все перемешивается. На порционные тарелки плотным слоем выкладываете то, что у вас получилось, сверху укладываете то, что найдется в холодильнике: грибы, перец, маслины и т. д., посыпаете тертым сыром и в микроволновку или духовку, пока хорошенько не расплавится сыр. Пропорции продуктов произвольные, но то, что Вам нравится - побольше! Кушать это блюдо надо вилкой в хорошей компании и с аппетитом! ...
 Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана сахара 1 стакан нарезанной кураги 1 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками 2/3 стакана натурального йогурта 3 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Курагу вымыть и нарезать очень маленькими кусочками. Муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи, перемешать.Йогурт взбить миксером или венчиком с растительным с маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, раздеить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 минут. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть. ...
 Ингредиенты: Слоёное тесто - 0,5 пачки Повидло (из черной смородины) - 6 ст. л. Желток - 1 шт. Способ приготовления: Слойки с начинкой из повидла из чёрной смородины.Раскатать из слоёного теста квадрат, на одной из его сторон вырезать формочкой сердце, на другую сторону выложить начинку.Сложить вдвое, защипнуть края, смазать желтком поверхность слойки и поверхность вырезанного сердца.Отправить в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов.После приготовления вырезанное сердечко положить в слойку.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 200 гр муки 110 гр.сливочного масла 160 гр сахарного песка 2 яйца 50 мл коньяка 0,5 ч.л.корицы 1 ч.л.разрыхлителя 1/2 лимона 2-3 спелые крупные груши Способ приготовления: В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу. Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния. В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара. Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы. Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости. Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы. Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто). Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. ...
 Ингредиенты: 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола 1/2 ч. л. соли 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла 2/3 чашки (150 мл) холодной воды 2-3 средних картофелины 1/2 кочана цветной капусты 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка 4 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян кумина 1/2 ч. л. семян шамбалы 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря 1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. асафетиды 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/2 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре Способ приготовления: Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте кр ...
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 ... 324
Назад
Вперед
|
|