Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Пирог с грушами и коньяком

Пирог с грушами и коньяком Ингредиенты:

200 гр муки
110 гр.сливочного масла
160 гр сахарного песка
2 яйца
50 мл коньяка
0,5 ч.л.корицы
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 лимона
2-3 спелые крупные груши

Способ приготовления:

В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу. Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния. В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара. Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы. Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости. Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы. Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто). Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.