4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
2/3 чашки (150 мл) холодной воды
2-3 средних картофелины
1/2 кочана цветной капусты
1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка
4 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. семян шамбалы
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Способ приготовления:
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте кр