Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Блинчики с начинкой из копченого лосося

Блинчики с начинкой из копченого лосося
Ингредиенты:

200 мл молока
2 яйца
100 гр. муки
2 стол. ложки растопленного масла
щепотка соли / черного перца
прибл. 3 стол. ложки мелко нарезанной петрушки
оливковое или растительное масло

Способ приготовления:

Хочу порадовать Вас сегодня одним французским блюдом, очень лакомым и несложным в приготовлении. Приготовим блинчики crepes с начинкой из копченого лосося.Молоко, яйца, муку, растопленное масло, соль и перец смешиваем до однородной массы. Затем мелко нарезаем петрушку и также добавляем ее в наше тесто, после чего ставим его в сторонку и даем ему постоять.Теперь приготовим начинку. Огурцы, лук, укроп и одну четверть от филе лосося (остальной лосось понадобится для "пюре") нарезаем мелкими кубиками.Оставшееся филе, сметану и майонез добавляем в блендер — получается пюре.Теперь результат нарезки и пюре надо поперчить и посолить, после чего добавить немного лимонного сока.Перемешиваем нашу начинку.Забытое на время тесто перемешиваем, жарим блины, даем им малость остыть, потом намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочки.Вуаля, блинчики crepes поданы!

...
 

Торт Любовь-морковь

Торт Любовь-морковь
Ингредиенты:

- 200 гр.сл.масла
- 4 яйца
- 1 ст.сахара
- 2 ст.муки
- 0,5 ч.л. соды гашен.лимоном
- 3 средних моркови
- 1 крупный лимон
- сгущенка
- грецкие орехи

Способ приготовления:

Смешать(лучше в процессоре): яйца, сахар,масло, муку, соду. Тесто должно быть как густое картофельное пюре. 1/3 теста отделить и смешать с тертым(или измельченном в процессоре) лимоном (цедру не снимать. Оставшееся тесто смешать с тертой(мелко) морковкой. В форму положить 1/2 часть теста с морковью, затем тесто с лимоном, сверху опять тесто с морковью. Выпекать в разогретой до 200 град.духовке 10 минут, затем закрыть фольгой и печь еще 20-25 минут. Охладить. Смазать сгущенкой, посыпать рубленными орехами. О-чень-очень вкусный тортик!

...
 

Перекладенец

Перекладенец
Ингредиенты:

Просеянную муку порубите с маслом или маргарином до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте желтки, хорошо взбейте, введите полученную смесь в тесто и хорошо вымешайте его.
Для начинки сухофрукты распарьт

Способ приготовления:

мука пшеничная - 4 стаканаяичный желток - 8 шт.дрожжи прессованные - 40 гмасло сливочное или маргарин - 400 гмолоко - 1/2 стаканакурага - 300 гизюм - 1 стаканваренье вишневое без сиропа - 300 гчернослив - 300 гяйцо - 1 шт.сахар - 80 г

...
 

Ореховый бисквит с безе «Надежда»

Ореховый бисквит с безе «Надежда»
Ингредиенты:



Для теста:
- муки - 1 стак.
- яиц - 5 шт.
- сахарного песка или сахарной пудры - 1 стак.
- очищенных грецких орехов - 130 гр.Для безе:
- сахарного песка - 1 стак.
- ванилина - 1 пак.
- белков - 10 шт.
- крахмала - 1 ч.лож.

Способ приготовления:

Во взбитые в крепкую пену яйца всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить емкость со смесью на водяную баню.После того как масса нагреется до температуры 45–50 °C, охладить ее до комнатной температуры, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи, просеянную через сито муку и перемешать до однородной массы. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекать бисквит при температуре 200 °C в течение 25–35 минут.Безе приготовить следующим образом: яичные белки взбить в крепкую, тугую пену, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Добавить ванилин, крахмал и еще раз взбить полученную массу. Нанести готовое безе на поверхность бисквита и его боковые стороны и поставить на несколько минут в прохладное место.

...
 

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:

- печенье шоколадное - 125 г
- желатин - 1 ст. ложка
- корица молотая - 1/2 ч. ложки
- вода - 1/4 стакана
- масло сливочное - 60 г
- творог - 380 г
- молоко - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- шоколад белый, молочный и темный - по 60 г
- сливки густые - 1 стакан
- шоколад фигурный - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Печенье измельчите, добавьте корицу и растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой. Печенье уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Охлаждайте 20 минут. Для начинки желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, чтобы он растворился, и слегка охладите. Творог взбейте. Не прекращая взбивания, добавьте молоко и сахарную пудру. Смесь разделите на 3 части. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую – молочный, а в третью – темный. В каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина, перемешайте. Сливки взбейте до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 взбитых сливок в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.На печенье выложите белый слой, разровняйте. Так же уложите смеси с молочным и темным шоколадом. Охлаждайте 3 часа. Торт оформите взбитыми сливками и шоколадными фигурками, посыпьте сахарной пудрой.

...
 

1 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 324 Назад Вперед