Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Аргентинское печенье

Аргентинское печенье
Ингредиенты:

Тесто:
2,5ст. муки,
1 и 1/3ст. крахмала,
2ч.л разрыхлителя,
200гр, растопленного маргарина или сливочного масла,
3/4ст. сахара,
ванилин,
3 яичных желтка,
3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того: 1б. вареной сгущенки,
арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст.,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.Духовку разогреть до 150С – 170С.С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала.(Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию)От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметреПеренести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.Остудить и посыпать сахарной пудрой.Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.Смазыват

...
 

Домашняя пицца по-гавайски

Домашняя пицца по-гавайски
Ингредиенты:

для теста:
полкилограмма муки
200 миллилитров молока
пол-пакетика сухих дрожжей
немного соли
3 грамма сахара
куриное яйцо

для начинки:
250 граммовая банка ананасов
300 грамм ветчины
300 грамм любого сыра по вкусу
несколько зубчиков чеснока
кетчуп
майонез

Способ приготовления:

Слегка подогреваем до теплого состояния молоко, в которое добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и муку. В процессе замешивания тесто должно перестать прилипать к стенкам посуды, в которой его готовим, и к рукам: это значит, что тесто готово. В итоге тесто не должно получиться чересчур крутым. После того, как тесто готово, укладываем его в пакет (можно также укутать полотенцем) и убираем на полчаса в теплое место. В это время трем сыр, нарезаем ананасы (некоторые производители продают уже ананасы, нарезанные на мелкие кусочки) и ветчину. Раскатываем тесто тонким слоем (любители более объемной и сытной пиццы могут сделать слой теста потолще) и выкладываем его на противень. Поверхность смазываем кетчупом и майонезом (по желанию). Равномерным слоем выкладываем ветчину и ананасы. Давим три зубчика и посыпаем им пиццу. Сверху выкладываем сыр: чем больше его будет, тем вкуснее получится готовое блюдо. Выпекаем в духовке порядка 20 минут. Домашняя пицца по-гавайски готова!

...
 

Конверты для праздника

Конверты для праздника
Ингредиенты:

тесто слоеное 1 уп
грибы 300 гр
яйца 2 шт
куриное филе 400 гр
сыр 200 гр
лук 1шт
картошка 1-2 шт
чеснок 2 зуб
зелень
соль, перец
майонез
растительное масло

Способ приготовления:

Грибы очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелко.Куриное филе режем небольшим кубиками.Обжариваем грибы и лук на растительном масле, затем добавляем филе и немного припускаем. Солим и перчим.Картошку отварить в мундире, очистить и нарезать кольцами. Чеснок мелко посечь. Сыр натереть на терке.Из теста вырезаем квадратик и тонкую полоску. В середину квадрата кладем картошку.Сверху посыпаем сыром и чесноком.Затем выкладываем нашу зажарку – грибы, лук, филе.Загибаем края и завязываем их приготовленной полоской.Выкладываем на противень и в отверстия наливаем (выдавливаем) немного майонеза. Делаем это не сразу – что бы не размочить тесто и не пачкаться когда будем заворачивать конверты.Смазываем яйцом и выкладываем пару ниточек сыра для украшения. Выпекаем при 180 гр минут 30.Приятного аппетита!

...
 

Творожники с морковью

Творожники с морковью
Ингредиенты:

творог – 300 гр.
морковь – 400 гр.
вода – 0,5 стакан
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 1-2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Морковь почистить и нарезать ломтиками. В кастрюле соединить морковь, сливочное масло и воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая.Готовую морковь протереть. Творог растереть вилкой. Соединить творог, морковь, яйцо, муку, сахар и соль. Перемешать.Сформировать небольшие лепешки. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом или запечь в духовке.

...
 

Торт с яичным ликёром

Торт с яичным ликёром
Ингредиенты:

3 готовых коржа
крем:
2 баночки сливок по 200 мл.,
2 пачки вспомогателя для взбивания крема,
3 ст. ложки сахара,
50 мл яичного ликёра добавить в уже взбитый крем и хорошо перемешать

Способ приготовления:

Коржи обмазать кремом,По верху нанести из жидкого шоколада круги.Бока обсыпать крошкой,а по верху торта провести палочкой от центра к краю.

...
 

1 ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 ... 324 Назад Вперед