для теста:
полкилограмма муки
200 миллилитров молока
пол-пакетика сухих дрожжей
немного соли
3 грамма сахара
куриное яйцо
для начинки:
250 граммовая банка ананасов
300 грамм ветчины
300 грамм любого сыра по вкусу
несколько зубчиков чеснока
кетчуп
майонез
Способ приготовления:
Слегка подогреваем до теплого состояния молоко, в которое добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и муку. В процессе замешивания тесто должно перестать прилипать к стенкам посуды, в которой его готовим, и к рукам: это значит, что тесто готово. В итоге тесто не должно получиться чересчур крутым. После того, как тесто готово, укладываем его в пакет (можно также укутать полотенцем) и убираем на полчаса в теплое место. В это время трем сыр, нарезаем ананасы (некоторые производители продают уже ананасы, нарезанные на мелкие кусочки) и ветчину. Раскатываем тесто тонким слоем (любители более объемной и сытной пиццы могут сделать слой теста потолще) и выкладываем его на противень. Поверхность смазываем кетчупом и майонезом (по желанию). Равномерным слоем выкладываем ветчину и ананасы. Давим три зубчика и посыпаем им пиццу. Сверху выкладываем сыр: чем больше его будет, тем вкуснее получится готовое блюдо. Выпекаем в духовке порядка 20 минут. Домашняя пицца по-гавайски готова!