Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Творожно-свекольные оладьи

Творожно-свекольные оладьи
Ингредиенты:

- 1 свекла
- 350 гр. творога
- 2 лож. сахара
- щепотка соли
- 1 яблоко
- 2/3 стак. молока
- 5 лож. муки
- растительное масло

Способ приготовления:

Промойте небольшую свеклу, залейте водой и отварите до готовности. Слейте воду, свеклу остудите и очистите.Натрите свеклу на мелкую тёрку.Перетрите творог и соедините с сахаром, щепоткой соли.После этого соедините творожную массу со свеклой и меленько нарезанным яблочком.Добавьте молока и муки. Из полученного теста пожарьте оладушки на разогретом растительном или сливочном масле, набирая их столовой ложкой.Обжарьте оладушки с двух сторон до румяного и выложите на тарелку.

...
 

Кулич

Кулич
Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки
2,5 стакана молока
10 г сухих дрожжей
4 яйца
100 г сливочного масла
250 г сахара
1 стакан изюма
1 стакан цукатов
0,5 стакана толченого миндаля
1,5 ст. л. манной крупы
1 яйцо для смазывания
1 ч. л. ванильного сахара
молотый кардамон, соль на кончике ножа

Способ приготовления:

Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки.

Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.

Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки.

Многие хозяйки добавляют в тесто цельные яйца. Мы советуем потратить на 3–4 мин. больше и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Тесто в этом случае получается пышнее и нежнее.

Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук и от стола. Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании ножом оно не прилипало бы к лезвию.

Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.

Застелить дно формы смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220°С.

Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

 

...
 

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами
Ингредиенты:

200 мл молока
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 пакетик (2 г) ванилина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
чуть больше 2,5 стаканов муки
Для начинки:
300-400 г абрикосов
сахар
Для сиропа:
4 ст.л. сахара
4 ст.л. воды

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час. Абрикосы поколоть на половинки, затем каждую половинку разрезать пополам вдоль, отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара. Подошедшее тесто обмять. Поделить его на 12 равных частей, прикрыть пленкой, чтобы не обветривалось. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром. Затем защепляем края так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть их пока пленкой, оставить на 15 минут для расстойки. Духовку нагреть на 200 градусов, еще раз хорошо защипать края пирожков, смазать их яйцом, выпекать до золотистого цвета. Пока пекутся пирожки сварить сироп: залить сахар водой, довести до кипения помешивая, варить на маленьком огне минуты 3. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы "успокоился" сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.

...
 

Яблочный кекс

Яблочный кекс
Ингредиенты:

- 5 яблок (желательно кисленьких)
- 1 2/3 чашки муки
- 2/3 чашки цельнозерновой муки
- щепотка гвоздики
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 220 гр. сливочного масла
- 1 1/3 чашки сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных и порубленных

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180C. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке. В чашку просеять белую и цельнозерновую муку, гвоздику, мускатный орех, соду, соль. Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до лёгкости. Добавить яйца по одному и экстракт ванили. Затем масляной крем перемешать с мучной смесью. В конце добавить грецкие орехи и тёртые яблоки. Положить тесто в предварительно смазанную маслом форму, и выпекать кекс в течение часа, проверив лучинкой на готовность. Оставить кекс остывать в форме и затем вынуть из формы.

...
 

Пицца с грибами (1)

Пицца с грибами (1)
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 6 ст. ложек
маргарин - 500 г
сахар , сода, уксус 3%-й - по 2 ч. ложки
соль
Для начинки:
грибы - 1,2 кг
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
яйца - 4 шт.
сметана - 300 г
сыр твердый - 200 г
соль
зелень петрушки и базилика - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Для теста размягченный маргарин взбейте. Добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями

...
 

1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 324 Назад Вперед