Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 6 ст. ложек
маргарин - 500 г
сахар , сода, уксус 3%-й - по 2 ч. ложки
соль
Для начинки:
грибы - 1,2 кг
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
яйца - 4 шт.
сметана - 300 г
сыр твердый - 200 г
соль
зелень петрушки и базилика - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Для теста размягченный маргарин взбейте. Добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями