Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом
Ингредиенты:

Для теста:
150 гр сл масла
50-70 гр сахара
2 ч.ложки ванильного сахара
1 яйцо
200 - 250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
400 гр творога
4 желтка
100 гр сахара
2 ст ложки крахмала
300 гр черники
Для безе :
4 белка
100 гр сахара

Способ приготовления:

Тесто песочное. В крупку растереть муку с маслом и сахаром, затем добавить разрыхлитель и яйцо. Скатать шар и положить в холодильник на 30 - 60 минут. Затем раскатать в смазанной форме и наколоть вилкой.Творог взбить с желтками и сахаром, добвить 2 ст ложки крахмала и выложить все на тесто.Творог аккуратно разровнять.Чернику свежую и сухую просыпать 1 чайной ложкой крахмала. Это нужно сделать обязательно.Затем в пироге каждая ягодка будет отдельно. Это очень эстетично. (а не в общей каше..)Поставить в разогретую духовку при t 180 С и печь 30 минут. На чернику, чтобы не просохла, я положила пекарскую бумагу (можно фольгу).Взбить холодные белки в крепкую пену с сахаром.Вынуть почти пропеченный пирог и выложить на него взбитые белки.Разровнять белки и поставить в духовку на 20 минут.Сразу вынимать из духовку не рекомендую. Выключить духовку и дать немного остыть в духовке,чтобы меренга не опустилась.Пирог получается очень сочным и сытным из-за творога. В то же врем

...
 

Миндальный кекс "Королева Груша"

Миндальный кекс
Ингредиенты:

Груши маленькие - 5 шт.
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Мука ( пшеничная или миндальная) - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - щепотка
Миндаль лепестками - горсть

Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле 200 мл. воды с 100 гр сахара и щепоткой корицы.

Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка обрезать основание (чтобы груша при выпечке не упала).

Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне в течении 20 минут.

Взбить яйца с 60 г. сахара, добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль по желанию, перемешать.

Керамические формочки смазать маслом. До половины налить тесто и в центр поставить грушу. Посыпать миндальными листиками.

 Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20-25 минут.

Готовый кекс смазать груши для блеска и красоты абрикосовым джемом или медом. Также можно смазать просто сиропом.

При подаче можно полить грушу топленым шоколадом.

Приятного аппетита!

...
 

Пицца с сыром по-немецки

Пицца с сыром по-немецки
Ингредиенты:

Тесто:- пшеничная мука - 0,5ст.- молоко - 0,5ст.- дрожжи - 15гр.- маргарин - 3стол.лож.Начинка:- сыр - 250гр.- колбаса салями - 150гр.- помидоры - 400гр.- растительное масло- красный молотый перец- соль

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте пшеничной муки, посолите и дайте тесту подойти в тепле.Затем хорошо вымесите и выложите его в смазанную жиром высокую форму или на противень,предварительно застелив его специальной пекарской бумагой.Возьмите колбасу и сыр, нарежьте их небольшими кубиками, аккуратно перемешайте. Равномерно распределите их по тесту. помидоры, порежьте кружочками, а затем выложите сверху сыра и колбасы, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните сверху растительным маслом и дайте тестуеще немного подойти.Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пиццу в течеие примерно 25 минут при среднейтемпературе.

...
 

Пирог с жареными грибами

Пирог с жареными грибами
Ингредиенты:

оливковое масло — 1 ст. л.
масло сливочное, несоленое — 1 ст. л.
грибы свежие, нарезанные (толщиной по 0,5 см) — 500 г
чеснок — 2 измельченных зубка
соль, черный молотый перец
зелень петрушки нарезанная — 2 ст.л.
сметана, бульон или лимонный сок — 2-3 ст. л.
Для пирога:
слоеное тесто — 1 лист
яйцо — 1 шт.
сыр, измельченный на терке — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Согласитесь, выглядит чрезвычайно аппетитно! Таковым и является!Жареные грибы — блюдо невероятно многогранное. Это — гарнир к бифштексу, начинка к пицце и омлету. Грибы, с томатом или без него, хороши с макаронами... Или вот, в таком открытом пироге.Но, сначала пожарим грибочки, чтоб были золотистые, запредельно вкусно пахнущие...Разогрейте на сковороде, на среднем огне, оливковое и сливочное масло.Выложите грибы и чеснок. Посолите и перемешивайте деревянной ложкой 2-3 минуты — до тех пор, пока грибы не начнут терять влагу и уменьшаться в размере. Увеличьте огонь. Периодически помешивайте грибы. Примерно через 5 минут, когда жидкость выпарится и грибы начнут коричневеть, перемешайте их и готовьте еще 2-4 минуты. Выключите огонь, посыпьте перцем и петрушкой.Если вы собираетесь подавать жареные грибочки как гарнир, добавьте сметану, бульон или лимонный сок.А если грибы будут начинкой для слоеного пирога, то......Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (в течение

...
 

Рулет "Вкусняшка"

Рулет
Ингредиенты:


- стакан муки
- 2 яйца
- чуть соли
- банка сгущенного молока
- пол чайной ложки пекарского порошка

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем. Тесто получается как сметана. Противень застелить бумагой и смазать чуть растительным маслом. Вылить тесто, разровнять и в духовку на 20 минут, 150 гр. Как только начнет желтеть, то можно вытаскивать. Начинку можно любую ( творог, фрукты, вкусно с яблоками ..) Смазать будущий рулет начинкой, свернуть, нарезать.

...
 

1 ... 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 324 Назад Вперед