Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:

Для теста:
70 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки:
3-4 яблока
200 г жирной сметаны
200 г сахара (или по вкусу)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки

Способ приготовления:

Этот пирог завораживает своим ароматом и вкусом!Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки. Выпекать пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

...
 

Мясное кольцо

Мясное кольцо
Ингредиенты:

Мясной фарш (любой) - 600-700 г
Яйцо - 1 шт.
Слоеное тесто - 500 г
Овощная смесь (замороженная) - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить, добавить овощную смесь, посолить, поперчить и потушить 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

В фарш добавить взбитое яйцо, овощи, если надо досолить, перемешать. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца.

Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины, можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, и по окружностям.

 Далее смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, можно смесью горчицы и сметаны. Выпекать в духовке до готовности мяса (примерно 25 минут). Если тесто начнет зарумяниваться – накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

...
 

Генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит
Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное или маргарин - 50 г

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром на водяной бане до загустения и увеличения в объеме в 2 раза. Снимите с водяной бани и охладите, не прекращая взбивания. Постепенно введите муку и масло. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.

...
 

Блины американские

Блины американские
Ингредиенты:

- Яйцо – 3 штуки
- Сливки – 0,5 л
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Мука – 2,5 стакана
- Ванилин
- Корица
- Масло для жарки

Способ приготовления:

Сначала отделите желтки от белков и взбейте белки с солью, а желтки с сахаром. В уже взбитые желтки добавьте ванилин, корицу, соду (всё на кончике ножа). Затем добавьте сливки и муку и взбейте венчиком.В получившуюся массу добавьте взбитые белки и размешайте. Тесто должно получиться чуть погуще теста классических блинов.Разогретую сковороду смажьте немного маслом и налейте тесто. Его не нужно распределять по сковороде, блины должны получиться толстенькими, диаметром 10-12см. Выпекать их следует на среднем огне, закрыв сковороду крышкой и иногда подмазывая ее маслом. Для смазывания сковороды можно воспользоваться силиконовой кисточкой.

...
 

Открытые пирожки с сыром и грибами

Открытые пирожки с сыром и грибами
Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Мука - 600 г
Сахар - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Для начинки:
Грибы - 250 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Развести дрожжи в половине стакана молока (чуть теплого). Вторую половину молока смешать с солью, растительным маслом и сахаром.

Смешать обе молочные смеси и размешать до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. Замесить тесто, и оставить его настаиваться примерно на полчаса.

Теперь приготовить начинку: нарезать грибы и лук, затем обжарить на сковороде.

Помидоры нарезать кубиками, сыр - натереть на крупной терке и смешать с помидорами, грибами и луком. Сверху заправить все майонезом и перемешать.

Тесто разделить на маленькие шарики, чуть раскатать, придать им форму лодочки (чуть смяв пальцами с обеих сторон).

 Смазать растительным маслом противень, выложить на него лодочки из теста. Сверху смазать их взбитым яйцом и наполнить начинкой.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

...
 

1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 324 Назад Вперед