- Яйцо – 3 штуки
- Сливки – 0,5 л
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Соль
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Мука – 2,5 стакана
- Ванилин
- Корица
- Масло для жарки
Способ приготовления:
Сначала отделите желтки от белков и взбейте белки с солью, а желтки с сахаром. В уже взбитые желтки добавьте ванилин, корицу, соду (всё на кончике ножа). Затем добавьте сливки и муку и взбейте венчиком.В получившуюся массу добавьте взбитые белки и размешайте. Тесто должно получиться чуть погуще теста классических блинов.Разогретую сковороду смажьте немного маслом и налейте тесто. Его не нужно распределять по сковороде, блины должны получиться толстенькими, диаметром 10-12см. Выпекать их следует на среднем огне, закрыв сковороду крышкой и иногда подмазывая ее маслом. Для смазывания сковороды можно воспользоваться силиконовой кисточкой.