Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Печенье "Трещинки"

Печенье
Ингредиенты:

2 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
150 г шоколада
200 г муки
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
3 ч. л. растворимого кофе
сахарная пудра

Способ приготовления:

Мягкое внутри и хрустящее снаружи.)Яйца взбить с сахаром.Растопить на водяной бане шоколад с маслом.Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать. Добавить кофе, какао и щепотку соли. Затем постепенно вмешать муку.Сформировать с помощью двух ложек печенье, обвалять шарики в сахарной пудре.Застелить противень пергаментной бумагой, выложить печенье. Выпекать 10-15 минут при 180 С.

...
 

Пицца с оливками и моцареллой

Пицца с оливками и моцареллой
Ингредиенты:

2 кг муки,
1 литр теплой воды,
2 пачки сухих дрожжей, соль,
2 ложки оливкового (или любого растительного масла)

Способ приготовления:

15 минут вымешивать, поставить в теплое место.Тесто раскатать (а лучше размять руками) до тонкого пласта.Смазать соусом (протертые помидоры или разбавленная томатная паста+чеснок+соль+перец+орегано)Насыпать сыр Моцарелла (только он так волшебно плавится и тянется на несколько метров)Щедро наложить начинки.Говяжья вырезка, обжаренная на сухой сковородке 2 минуты,оливки без косточек, сырокопченая грудинка, красный сладкий перец, базилик, орегано.

...
 

Пирог с семгой

Пирог с  семгой
Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 6 ст.л. муки,
- 1 стакан молока,
- 150 г майонеза
- 0,4 кг филе сёмги

Способ приготовления:

Смешала до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

...
 

Наливной пирог с рыбой

Наливной пирог с рыбой
Ингредиенты:

яйцо – 3 шт
кефир – 1 ст
майонез – 1 пачка
сода – 1 ч.л.
соль – щепотка
мука – 300 г
для начинки:
лук репчатый – 1 шт
консервированная рыба – 1 -2 банки
яйцо отварное – 2 шт
отварной рис – 150 г

Способ приготовления:

Смешать яйца, майонез, кефир и соду. Слегка посолить и можно чуть добавить сахара.Добавить муку и хорошо перемешать.В глубокой чашке смешать начинку. Лук порезать мелким кубиком, рыбу размять вилкой, яйца порезать мелким кубиком. Можно обойтись и без риса, если нет времени его варить. Начинку солить не нужно.В глубокую форму размером 24*28 см вылить половину теста.На тесто выложить равномерно всю начинку.Сверху равномерно вылить остатки начинки так, чтобы оно покрыло всю поверхность.Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать до образования румяной корочки. Готовность можно проверить проткнув пирог зубочисткой.Наливной пирог с рыбой порезать на порционные кусочки и дополнить свежими овощами.

...
 

Яблочный торт с орехами

Яблочный торт с орехами
Ингредиенты:

яблоки - 1 кг
масло сливочное - 175 г
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 5 шт.
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
орехи грецкие или миндаль измельченные - 125 г

Способ приготовления:

Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, на выпуклой стороне сделайте продольные надрезы. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавьте яйца. Муку с разрыхлителем просейте, соедините с яичной массой, добавьте орехи и перемешайте. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму, вдавите в него половинки яблок плоской стороной вниз и выпекайте 45 минут при 175 С.

...
 

1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 324 Назад Вперед