Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт "Нежный"

Торт
Ингредиенты:

4 яйца
2 банки сгущенного молока
2 неполных стакана муки
1 чайная ложка соды, гашенной столовым уксусом
Для пропитки коржей:
500 г "Снежка" или подслащённого кефира (по 100 г на каждый слой)
Для украшения:
тертый шоколад (можно добавить и другие декоративные украшения для торта на любой вкус)

Способ приготовления:

Безумно вкусный торт, оправдывающий свое название!Взбивая миксером или вилкой, смешать ингредиенты.Из полученного теста испечь 5 коржей, каждый из которых (пока не остыли) обильно пропитать.Украсить тертым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник.

...
 

Печенье с леденцом внутри

Печенье с леденцом внутри
Ингредиенты:

300 гр муки
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
пол-чайной ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
леденцы

Способ приготовления:

Из муки, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, размягчённого маргарина, яйца замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырежьте стаканчиком кружки а в них кружки маленькой рюмкой. Переложить на противень и выпекать 10 минут при 180 градусах. Достать печенье, положить в кружочки леденцы и поставить противень обратно в духовку Выпекать 5 минут, затем выключить духовку. Как только леденцы расплавятся, вынуть противень и оставить печенье остывать. Когда оно полностью остынет, снять печенье.

...
 

Торт "Шахматный"

Торт
Ингредиенты:

Для бисквита:
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 3 ч.л.
Для крема:
Молоко - 300 г.
Сахар - 1 стакан.
Манка - 3 ст.л.
Шоколад - 100 г.
Сливочное масло - 200 г.
Для глазури:
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Шоколад - 50 г
Для черных фигур:
Шоколад - 50 г
Мед - 1 ст.л.
Для белых фигур:
Желатин - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 200 г
Для украшения:
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим бисквит. Взбить сахар с яйцами, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао. Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль. Получится 4 коржа (2 темных и 2 светлых). Разрезать их кольцами.

Готовим крем. Манку, сахар и молоко довести до кипения, варить минут 5. Снять с огня добавить шоколад. Охладить, соединить со взбитым маслом. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Собрать коржи, чередуя цвета. Получается 2 коржа с темным внешним кругом и 2 со светлым.

Лепим фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).

Для белых фигур растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной. Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики. Из остатков слепить белые фигуры и любые украшения (листочки и шарики).

Готовим глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.

Украсить кокосовой стружкой и вареной сгущенкой. Поставить фигурки.

Как показала практика, быстрее всего заканчиваются шоколадные фигуры.

Существуют специальные формы для заливки шоколада в виде шахмат, это намного облегчает приготовление фигур.

Приятного аппетита!

...
 

Блинчики с селедкой «Под водочку»

Блинчики с селедкой «Под водочку»
Ингредиенты:

БЛИНЫ:
стакан муки (с горкой),
1 пакетик импортных сухих дрожжей,
1 литр тёплого молока,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
2 яйца (крупных),
6 столовых ложек растительного масла,
1 крупная мелко порезанная луковица.

Способ приготовления:

Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу , (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока). Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы. Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!

...
 

Кулебяка с лососем и грибами

Кулебяка с лососем и грибами
Ингредиенты:

1 кг филе лосося
3 ст.л. растительного масла
зеленый лук
150 г оливок без косточки
250 г шампиньонов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1,5 ч.л. зернистой горчицы
100 г сметаны
соль, черный перец
1 яйцо для смазывания
600 г дрожжевого теста

Способ приготовления:

Филе лососи вымыть, обсушить слафетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося 1 минуту, затемпереложить их на тарелку.Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками. Лук и чеснок измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 минуты.В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.Разогреть духовку до 175 градусов. Противень смазать маслом. тесто раскатать в пласт размером 45 на 30 см. В центр пласта выложить начинку, защипнуть в виде лодочки.Поставить в духовку и выпекать 25 минут.Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 минут.

...
 

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 324 Назад Вперед