Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Малиновый пирог на сметане

Малиновый пирог на сметане
Ингредиенты:

Сметана - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Растительное масло - 0.5 стак.;
Мука пшеничная - 320 г;
Яйцо - 2 шт;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Ванилин - 1 г;
Свежая малина - 1 стак.;

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбиваем добела.Добавляем сметану, растительное масло, ванилин, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Форму смазываем маслом.Выкладываем 2/3 теста. Сверху малину 2/3 стакана.Выкладываем сверху оставшееся тесто и сверху оставшуюся малину. Слегка вдавливаем ягоды в тесто.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной лучинкой. Приятного аппетита!!!

...
 

Яблочный пирог №2

Яблочный пирог №2
Ингредиенты:

- Кислые яблоки – 1 кг,
- Сахар – 200 г,
- Сливочное масло – 200 г,
- Яйца – 5 шт,
- Разрыхлитель – 2 ч.л.,
- Мука – 650 г.
Для крема:
- Сметана на 20 процентов – 0.5 кг,
- Сахар – 200 г.

Способ приготовления:

Масло растирается с сахаром. Туда добавляются яйца и все это тщательно перемешивается. Добавить так же муку с разрыхлителем, после чего замесить тесто. Яблоки очищаются от кожуры, а так же от сердцевины, и нарезаются тонкими ломтиками. На противень застилается бумага для выпечки. Можно просто смазать маслом. Выкладываются две трети теста и разравниваются, после чего на них размещаются яблоки и разравниваются. Из того теста, что осталось, нужно скатать жгут, а из него сделать кисточки. Для того, чтобы сделать кисточки из жгута, его необходимо немного приплюснуть и при помощи ножа сделать надрезы. Кисточки выкладываются на пирог. Пирог помещается в духовку, которая разогрета до температуры в 180 градусов. Выпекается блюдо в течение получаса.

...
 

Мясной пирог

Мясной пирог
Ингредиенты:

- свиного шпика с прослойками мяса - 100 гр.
- топленого сала - 1 ст.лож.
- луковица - 1 шт.
- свиного и телячьего шницеля - по 100 гр.
- колбаски - 2 шт.
- сырого сосисочного фарша - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- квашеной капусты - 500 гр.
- светлого пива - 100 мл.
- сливочного масла - 1 ст.лож.
- панировочных сухарей - 4 ст.лож.
- замороженного слоеного теста - 600 гр.

Способ приготовления:

Шпик нарезать кубиками и обжарить в топленом сале, затем добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости лука. Добавить шницель и нарезанные кружочками колбаски и все хорошенько зажарить. Залить пивом и дать немного выкипеть, после чего снять с огня. Сосисочный фарш смешать с яйцами и квашеной капустой. Добавить охлажденную луково-мясную смесь, все тщательно перемешать.Форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей и выложить раскатанное мясное тесто, примерно 2/3 всего количества. Посыпать оставшимися сухарями, выложить массу из мяса и капусты, накрыть оставшимся тестом. Чтобы жидкость могла испаряться, проколоть пирог вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

...
 

Пирог "Ленивая капустница"

Пирог
Ингредиенты:

- 500 гр. капусты
- 100 гр сливочного масла
- 1 средняя луковица
- соль по вкусуТесто:- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3). Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным.

...
 

Летний торт «Ягодки в желе»

Летний торт «Ягодки в желе»
Ингредиенты:

Мука 2 ст
Яйца 6-8 шт
Сахар 300 гр
Сметана 1 ст
Загуститель для сметаны 1 п
Желе 1 п
Вишня 200 гр
Абрикос 200 гр

Способ приготовления:

Еще одна вариации на тему летнего торта. В этот раз мы возьмем за основу бисквитное тесто, А ягоды не будем поддавать термической обработке, а закрепим их на торте желейной основой. Это сохранит витамины и придаст неповторимый вкус торту. Готовьте и наслаждайтесь . Ну и не забудьте угостить близких, пусть и они порадуются и наполнять организм витаминчиками. 

 

 

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки  с сахаром 150 гр. Потом добавим просеянную муку и разрыхлитель. 

С этого теста выпечем 2 коржа и остудим их.

Белки взбить с 50 гр сахара  Сметану взбить с сахаром и загустителем

. Потом смешать белки и сметанный крем.

Этим кремом смазать оба коржа и соединить их. Так же смазать и верх торта.

Сверху украсить торт дольками абрикоса и целыми вишенками.

Развести желе как указано на упаковке, но с чуть меньшим количеством воды.  Дать ему остыть и потом осторожно залить ягоды на торте. Поставить в холодное место для окончательного застывания. Торт готов.

 

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 324 Назад Вперед