|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Для теста: кефир или сметана — 1 стакан мука пшеничная — 1 стакан сахар — 1 стакан куриное яйцо — 2 штуки сода — 1 чайная ложка какао — 2 столовые ложки
Для крема: сливочное масло — 200 грамм сахар — половина стакана сметана — 1 стакан (250 грамм) шоколад или орехи для посыпки сливочное масло для смазки формы Способ приготовления: Я бы назвала этот торт скорее шоколадным, чем черным принцем. По крайней мере по цвету такое название больше подходит. В общую емкость кладём: кефир или сметану, соду, куриные яйца, сахар, муку, какао. Перемешиваем до однородной массы. Сковороду смазываем сливочным маслом. Наливаем 1/3 часть теста. Выпекаем при 180 градусах корж. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом (всего должно получиться 3 коржа). Остужаем их. Для крема в общую емкость кладём: сливочное масло, сахар и сметану. Взбиваем миксером до однородной массы. На плоскую тарелку помещаем 1-й корж, пропитывая кремом. Так же поступаем со 2-м и с 3-м. Посыпаем торт измельченными орехами или тёртым шоколадом. Даём ему пропитаться и лакомимся. ...
 Ингредиенты: Для теста: 50 г сливочного масла или маргарина 200 г муки 1/2 чайной ложки соли 1 яйцо 3 столовые ложки воды Для начинки: 300 г куриного филе 400 г шампиньонов 200 г брокколи 1 крупная луковица соль Для заливки: 2 яйца 200 мл сливок соль 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию) 100 г твердого сыра Способ приготовления: Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.Куриное филе порезать и обжарить.Лук порезать и обжарить с мясом.Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут. ...
 Ингредиенты: желе – 3 пачки разного цвета; сметана – 400-500 гр; сахар – 1 стакан (200 гр); желатин быстрорастворимый – 20 гр; молоко (или вода) – 150 мл. Способ приготовления: 1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в ...
 Ингредиенты: мука – 3 столовые ложки; яйца – 3 шт.; сахар – 3 столовые ложки; сухое молоко – 3ст.л.; сода или разрыхлитель - 1 ч.л.; варенье или джем – для начинки; растительное масло – для смазки противня Способ приготовления: Как все мы любим почаевничать и особенно это приятно, когда к чаю предлагается что-нибудь из домашней выпечки. Как раз таки для этого случая у меня имеется подходящая кулинарная заметка. Рецепт этого рулета к чаю особенно подойдет в том случае, если нужно что-то приготовить очень быстро и вкусно ( рулет «пятиминутка» ). А потом уже наслаждаться за столом полученным результатом, попивая горячие напитки.Перемешать в миске муку, сухое молоко и соду. Яйца отдельно перемешать с сахаром и постепенно добавить к муке. По густоте тесто должно получиться таким, как на оладьи.Противень или широкую форму для выпечки хорошенько смазать растительным маслом, вылить в него тесто и равномерно распределить по поверхности.Духовку предварительно нужно прогреть до высокой температуры. В нее поставит форму, и выпекать около 5 минут. Такого времени достаточно, чтобы запекся тонкий пласт. Если у вас форма не такая большая и широкая, то понадобится больше времени, чтобы запечь основу, так как слой теста получится толще.Горячий пласт смазать вареньем или джемом, по желанию посыпать измельченными орехами и быстренько свернуть в рулет, иначе на остывший он поломается при сворачивании. Положить швом вниз до его полного остывания.Рулет к чаю порезать кусочками и подавать к столу ...
 Ингредиенты: - творога - 0,5 кг. - яиц - 5 шт. - сахара - 0,5 ст. - сухарей - 4 ст.лож. - изюма - 100 гр. - орехов или миндаля - 50 гр. - цитрусовой цедры - 100 гр. - соли - 0,5 ч.лож. - сливочного масла - 3 ст.лож. - сметана или фруктовый сироп Способ приготовления: Изюм очистите от веточек, промойте теплой водой. Сухари истолките и просейте сквозь сито, орехи мелко порубите, поджарьте в духовом шкафу и разотрите с 2 ст. ложками сахара. Творог протрите с оставшимся сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль, цедру и тщательно перемешайте. Полученную массу соедините с орехами, сухарями, изюмом, смешайте с яичными белками, взбитыми в густую пену. Эту смесь поместите в форму для пудинга, смазанную сливочным маслом, посыпанную сахарным песком. Возьмите глубокую кастрюлю, дно которой выложите толстой бумагой или сложенной вдвое марлей, и наполните водой. Накрытую крышкой форму опустите в кастрюлю так, чтобы вода доходила лишь до середины высоты формы. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг на медленном огне около часа, периодически подливая воду по мере выкипания. Когда пудинг поднимется и слегка отстанет от краев, он считается готовым. Выложите его на блюдо и подайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной. ...
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 324
Назад
Вперед
|
|