Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Творожный пудинг с орехами

Творожный пудинг с орехами Ингредиенты:

- творога - 0,5 кг.
- яиц - 5 шт.
- сахара - 0,5 ст.
- сухарей - 4 ст.лож.
- изюма - 100 гр.
- орехов или миндаля - 50 гр.
- цитрусовой цедры - 100 гр.
- соли - 0,5 ч.лож.
- сливочного масла - 3 ст.лож.
- сметана или фруктовый сироп

Способ приготовления:

Изюм очистите от веточек, промойте теплой водой. Сухари истолките и просейте сквозь сито, орехи мелко порубите, поджарьте в духовом шкафу и разотрите с 2 ст. ложками сахара. Творог протрите с оставшимся сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль, цедру и тщательно перемешайте. Полученную массу соедините с орехами, сухарями, изюмом, смешайте с яичными белками, взбитыми в густую пену. Эту смесь поместите в форму для пудинга, смазанную сливочным маслом, посыпанную сахарным песком. Возьмите глубокую кастрюлю, дно которой выложите толстой бумагой или сложенной вдвое марлей, и наполните водой. Накрытую крышкой форму опустите в кастрюлю так, чтобы вода доходила лишь до середины высоты формы. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг на медленном огне около часа, периодически подливая воду по мере выкипания. Когда пудинг поднимется и слегка отстанет от краев, он считается готовым. Выложите его на блюдо и подайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.