Для теста:
кефир или сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 стакан
сахар — 1 стакан
куриное яйцо — 2 штуки
сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
Для крема:
сливочное масло — 200 грамм
сахар — половина стакана
сметана — 1 стакан (250 грамм)
шоколад или орехи для посыпки
сливочное масло для смазки формы
Способ приготовления:
Я бы назвала этот торт скорее шоколадным, чем черным принцем. По крайней мере по цвету такое название больше подходит. В общую емкость кладём: кефир или сметану, соду, куриные яйца, сахар, муку, какао. Перемешиваем до однородной массы. Сковороду смазываем сливочным маслом. Наливаем 1/3 часть теста. Выпекаем при 180 градусах корж. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом (всего должно получиться 3 коржа). Остужаем их. Для крема в общую емкость кладём: сливочное масло, сахар и сметану. Взбиваем миксером до однородной массы. На плоскую тарелку помещаем 1-й корж, пропитывая кремом. Так же поступаем со 2-м и с 3-м. Посыпаем торт измельченными орехами или тёртым шоколадом. Даём ему пропитаться и лакомимся.