Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке
Ингредиенты:

- 4 яйца
- приблизительно 2 стакана муки
- 0,5 литра сметаны
- 100 гр слив. масла (предварительно растопленного)
- 1.5 стакана сахара (можно два)
-1 ч.ложечка разрыхлителя
- 2 ст. ложки какао
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

Способ приготовления:

Наверная каждая хозяйка имеет свой рецепт сметанника, и все они абсолютно разные, но при этом очень вкусные. Самый нежный и восхитительный вкус получается, если приготовить сметанник в мультиварке. Такой шедевр подойдет и для празднично стола, и для ежедневного чаепития. Хорошо взбиваем яйца и сахар,затем понемногу добавляем сметану и заранее растопленное в мультиварке сливочное масло, взбиваем еще на протяжении нескольких минут. 1/3 получившейся массы откладываем, а в остальную добавляем муку (просеянную с разрыхлителем и солью), ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

 

В 1/3 отложенную массу ложим какао и перемешиваем. Если консистенция получается недостаточно густой, всыпьте немного муки, если же наоборот, слишком густой — немного растопленного масла. Обе часть теста должны иметь одинаковую густоту.

 

В разогретую 5-7 минут мультиварку выкладывает белое, а затем шоколадное тесто и перемешивает слои лопаточкой. Включаем режим «выпечка» на 60 мин. Готовность проверяемдеревянной шпажкой, если она после прокола остается сухой – сметанник готов!

 

...
 

Банановая шарлотка

Банановая шарлотка
Ингредиенты:

тесто:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- кефир — 0,5 стакана;
- сода, гашенная лимоном.
начинка:
- 3−4 банана.
верх:
- белок, взбитый с двумя столовыми ложками сахарной пудры

Способ приготовления:

Замешиваем тесто,оно должно быть жидковатым. В разогретую до 180 гр. духовку, ставим форму с половиной теста. Минут на 5−10, чтобы тесто «схватилось». Вынимаем форму, выкладываем на тесто разрезанные вдоль бананы, заливаем оставшимся тестом, выпекаем до готовности. Готовый пирог смазываем взбитым белком, и до легкого зарумянивания снова отправляем в духовку.

...
 

Сырные плюшки

Сырные плюшки
Ингредиенты:

сыр твердый - 150 г
сыр мягкий плавленный - 150 г
яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)
мука пшеничная - 1 стакан примерно
перец
соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на мин 30.Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.Выпекаем на среднем огне минут 30.

...
 

Круглые эклеры с заварным кремом

Круглые эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:

сливочное масло 100 г
сахар-песок 100 г
соль 1/2 ч.л.
мука пшеничная 260 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарная пудра 40 г
яичный желток 4 шт.
молоко коровье 400 мл
ваниль в стручках 1 шт.

Способ приготовления:

Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней 100 г масла. Добавьте соль и 50 г сахара.Всыпать в кипящую воду муку и снять с огняХорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

...
 

Вафельный тортик «Мини».

Вафельный тортик «Мини».
Ингредиенты:

- 3 яйца, 100 гр. маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. муки
- вареная сгущенка
- киви или банан

Способ приготовления:

Ваши гости уже на пороге и совсем не осталось времени, чтобы приготовить что-нибудь к чаю.... Предлагаемый вафельный тортик может стать вашей палочкой-выручалочкой! Заведите тесто для вафель, смешав яйца, сахар, растопленный маргарин и муку. Все тщательно перемешайте. Выпекайте вафли в разогретой форме до готовности. Каждую вафлю смажьте сгущенкой. Сверху украсьте тортик кусочками киви или банана и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного вам чаепития!

...
 

1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 324 Назад Вперед