Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Хачапури с сыром и творогом

Хачапури с сыром и творогом
Ингредиенты:

Для теста:
- 2,5 стакана кефира
- пшеничная мука
- 0,5 чайной ложки соды пищевой
- 50 грамм сливочного масла
- уксус
- соль по вкусу

Для начинки:
- 0,5 килограмма сыра сулугуни
- 200 грамм творога
- 70 грамм сливочного масла
- три куриных яйца

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить тесто для хачапури, возьмите средних размеров миску или кастрюлю. Введите туда кефир и разведите его с содой. Соду предварительно погасите уксусом. В кефир с содой добавьте щепотку соли, после чего введите муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Муки потребуется столько, чтобы тесто получилось тугим. Поделите тесто на две равных части. Каждую из частей теста раскатайте тонким пластом, примерно толщиной 1,5 см. Смажьте пласты теста сливочным маслом, сложите в несколько раз и положите в холодильник на ? часа.Для того, чтобы приготовить начинку для хачапури, возьмите сыр и натрите его на крупной терке, смешайте его с творогом. В сыр с творогом добавьте масло и два яйца. Хорошо перемешайте начинку для хачапури. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. На один пласт теста положите начинку, другим пластом накройте сверху. Защипите тесто по краям и смажьте яйцом. Уложите хачапури на противень, смазанный маслом. Установите противень в духовку и выпекайте до полной готовности.

...
 

Печенье Овсяное

Печенье Овсяное
Ингредиенты:

Мука - 250 г
Сахар - 200 г (можно 150 г)
Овсяные хлопья - 250 г
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 больших или 3 малых
Мёд - 1 ст. л.
Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик
Сок лимона и цедра
Соль - щепотка
Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию

Способ приготовления:

Вкусное и красивое печенье к молоку или к чаю.

Половину хлопьев смолоть в кофемолке или блендером.

Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса.

Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь при 200 градусах 13-15 минут.

...
 

Пирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой
Ингредиенты:

300 гр. муки
150 гр. маргарина
2 яйца
щепотка соли
для начинки:200-300 гр. грибов
3 картофелины
1 луковица
250 гр. сметаны
100 гр. молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец

Способ приготовления:

Итак, сегодня приготовим пирог с грибами и картошкой. Изумительно вкусно и питательно, да и грибы думаю любят все.С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.

...
 

Пирог с творогом

Пирог с творогом
Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
1 желток
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка воды
1/3 чайной ложки соли (без верха)
Для начинки:
5 столовых ложек творога
1/2 стакана сливок или молока
2 яйца
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка цедры лимона и/или апельсина

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, соль, влить желток, растопленное масло и воду. Замесить тесто, чтобы стало комком. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать слоем толщиной 3 - 5 мм. В форму для выпекания положить смазанный маслом пергамент, на него тесто, чтобы стенки тоже были закрыты. Поставить в холодильник на 30 минут.Тесто наколоть вилкой, насыпать фасоли (чтобы тесто не поднималось) и отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.Сделать начинку.Взбить белки, желтки растереть с сахаром. Творог протереть через сито, добавить сливки, желтки, белки и цедру, перемешать.Из теста убрать фасоль, переложить туда начинку.Взять столовую ложку сливочного масла и муку - перемешать. Муки много, чтобы получилась масляная крошка. Посыпать пирог и запечь в духовке еще 20 минут. Вынуть из духовки, подождать пока остынет.

...
 

Вкусный пирог с ревенем

Вкусный пирог с ревенем
Ингредиенты:

ревень - 4-5 шт.
Для теста:
250-300 г муки (можно больше)
200 мл кефира
110 мл сахара
цедра лимона
горсть изюма
ванильный сахар - 1 пакетик
100 г масла растительного
2 яйца
порошок-разрыхлитель - 1 пакетик

Способ приготовления:

Тесто быстрого приготовления, так же быстро приготовленная начинка, а пирог получается ну очень вкусный - с хрустящей корочкой и нежной серединкой.Ревень очистить и порезать. Посыпать сахаром и дать постоять.Яйца с сахаром взбить, добавить кефир, растительное масло, изюм, ванильный сахар и перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель и цедру.Обе части смешать и выложить в форму. Разровнять смазанной растительным маслом ладонью. Сверху выложить ревень и посыпать корицей, смешанной с сахаром.Для пирога с грушей: порезанную грушу класть по центру на тесто; далее от углов разложить полоски ревеня к груше; посыпать круговыми полосами корицей, смешанной с сахаром.

...
 

1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 324 Назад Вперед