Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика





Пирог с творогом

Пирог с творогом Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
1 желток
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка воды
1/3 чайной ложки соли (без верха)
Для начинки:
5 столовых ложек творога
1/2 стакана сливок или молока
2 яйца
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка цедры лимона и/или апельсина

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, соль, влить желток, растопленное масло и воду. Замесить тесто, чтобы стало комком. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать слоем толщиной 3 - 5 мм. В форму для выпекания положить смазанный маслом пергамент, на него тесто, чтобы стенки тоже были закрыты. Поставить в холодильник на 30 минут.Тесто наколоть вилкой, насыпать фасоли (чтобы тесто не поднималось) и отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.Сделать начинку.Взбить белки, желтки растереть с сахаром. Творог протереть через сито, добавить сливки, желтки, белки и цедру, перемешать.Из теста убрать фасоль, переложить туда начинку.Взять столовую ложку сливочного масла и муку - перемешать. Муки много, чтобы получилась масляная крошка. Посыпать пирог и запечь в духовке еще 20 минут. Вынуть из духовки, подождать пока остынет.