Для теста:
- 2,5 стакана кефира
- пшеничная мука
- 0,5 чайной ложки соды пищевой
- 50 грамм сливочного масла
- уксус
- соль по вкусу
Для начинки:
- 0,5 килограмма сыра сулугуни
- 200 грамм творога
- 70 грамм сливочного масла
- три куриных яйца
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить тесто для хачапури, возьмите средних размеров миску или кастрюлю. Введите туда кефир и разведите его с содой. Соду предварительно погасите уксусом. В кефир с содой добавьте щепотку соли, после чего введите муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Муки потребуется столько, чтобы тесто получилось тугим. Поделите тесто на две равных части. Каждую из частей теста раскатайте тонким пластом, примерно толщиной 1,5 см. Смажьте пласты теста сливочным маслом, сложите в несколько раз и положите в холодильник на ? часа.Для того, чтобы приготовить начинку для хачапури, возьмите сыр и натрите его на крупной терке, смешайте его с творогом. В сыр с творогом добавьте масло и два яйца. Хорошо перемешайте начинку для хачапури. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. На один пласт теста положите начинку, другим пластом накройте сверху. Защипите тесто по краям и смажьте яйцом. Уложите хачапури на противень, смазанный маслом. Установите противень в духовку и выпекайте до полной готовности.