Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Черносмородиновое печенье

Черносмородиновое печенье
Ингредиенты:

черная смородина замороженная - 200 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
мука - 260 грамм
орехи молотые - 80 грамм
крахмал - 40 грамм

Способ приготовления:

Цвет, вкус и аромат этого печенья просто потрясающий!Смородину разморозить. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить размороженную смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться).Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.Сформировать из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать около 10 минут.

...
 

Торт «Мозаика»

Торт «Мозаика»
Ингредиенты:

печенье сахарное - 300 г
корж вафельный - 1/2 шт.
орехи кешью рубленые - 1/2 стакана
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 стакан
ананас сушеный кубиками - 100 г

Способ приготовления:

Печенье и вафельный корж измельчите, добавьте рубленые орехи, сгущенное молоко и перемешайте. Масло разотрите с сахаром, добавьте какао и 3 ст. ложки воды, доведите до кипения, слегка охладите и введите в подготовленную массу, добавьте сушеный ананас и перемешайте. Сформуйте полено, заверните в пергамент, охлаждайте 10 часов. Затем освободите от пергамента, нарежьте на порции и подавайте.

...
 

Трубочки с рыбным фаршем

Трубочки с рыбным фаршем
Ингредиенты:

яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр твердый тертый 2 ст. ложки

ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца Зшт.
сода пищевая на кончике ножа
сахар 1 ст. ложка
соль 12 ч ложки

ДЛЯ ФАРША:
филе горбуши 500 г
лук репчатый 1 головка
маргарин 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесите тесто и испеките тонкие блинчики.Для фарша рыбное филе припустите с солью до готовности, охладите. Затем пропустите филе вместе с луком через мясорубку, добавьте зелень, растопленный маргарин, хорошо перемешайте.На блинчики уложите фарш и сверните их трубочками. Трубочки обжарьте.При подаче посыпьте тертым сыром.

...
 

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Ингредиенты:

из расчета на 3 пирога
для теста
дрожжи (свежие) - 35 г,
мука - 550-600 г,
яйцо - 1 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
кефир - 200 мл,
молоко - 100 мл,
сахар - 1 чайная ложка,
крупная щепотка соли
для мясной начинки
говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг,
1 крупная луковица (~150 г),
чеснок - 3-4 зубчика,
свежемолотый черный перец,
кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец - по-вкусу,
соль,
мясной бульон - 3-4 столовых ложк

Способ приготовления:

Приготовить тесто.Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".В большую миску влить подошедшую опару.Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.Все хорошо перемешать.Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.* Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.Приготовить мясную начинку.Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорош

...
 

Пирог «Ягодный фейерверк»

Пирог «Ягодный фейерверк»
Ингредиенты:

Для теста:
масло сливочное (маргарин) – 100 г,
сметана – 100 г,
сахар – 3 ст.л.,
разрыхлитель- 1/2 ч.л.,
мука – 2 стакана.
Для начинки:
ягоды – 4 вида,
творог – 200 г,
яйцо -1 шт.,
сахар – 3 ст.л.,
мука – 2 ст.л.
Для посыпки:
мука – 70-100 г,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 50 г

Способ приготовления:

Пока лето радует нас изобилием ягод и фруктов, нужно успеть насладиться всеми его дарами! Этот пирог соединил в себе сразу четыре вида ягод – настоящее летнее удовольствие! Масло размягчить. Смешать в подходящей посуде сахар, масло, сметану, взбить все до однородной пышной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто – должен получиться плотный маслянистый комок. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Пока тесто охлаждается подготовить начинку. Творог размять с яйцом и сахаром, добавть в массу муку, тщательно перемешать. Подготовить ягодную начинку – ягоды помыть (каждый вид по отдельности), обсушить, если нужно – удалить косточки (у сливы, вишни, черешни, абрикосов и т.д.). По истечении 30 минут тесто достать из холодильника, распределить его по форме, сформировав бортики, небольшой кусочек теста размером с куриное яйцо отложить. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выложить на основу из теста творожную начинку,

...
 

1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 324 Назад Вперед