 Ингредиенты: черная смородина замороженная - 200 грамм сливочное масло - 200 грамм сахарная пудра - 100 грамм мука - 260 грамм орехи молотые - 80 грамм крахмал - 40 грамм Способ приготовления: Цвет, вкус и аромат этого печенья просто потрясающий!Смородину разморозить. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить размороженную смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться).Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.Сформировать из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать около 10 минут. ...
 Ингредиенты: печенье сахарное - 300 г корж вафельный - 1/2 шт. орехи кешью рубленые - 1/2 стакана какао-порошок - 3 ст. ложки сахар - 1 стакан масло сливочное - 200 г молоко сгущенное с сахаром вареное - 1 стакан ананас сушеный кубиками - 100 г Способ приготовления: Печенье и вафельный корж измельчите, добавьте рубленые орехи, сгущенное молоко и перемешайте. Масло разотрите с сахаром, добавьте какао и 3 ст. ложки воды, доведите до кипения, слегка охладите и введите в подготовленную массу, добавьте сушеный ананас и перемешайте. Сформуйте полено, заверните в пергамент, охлаждайте 10 часов. Затем освободите от пергамента, нарежьте на порции и подавайте. ...
 Ингредиенты: яйцо 1 шт. панировочные сухари 2 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки сыр твердый тертый 2 ст. ложки
ДЛЯ ТЕСТА: мука пшеничная 2 стакана молоко 2 стакана яйца Зшт. сода пищевая на кончике ножа сахар 1 ст. ложка соль 12 ч ложки
ДЛЯ ФАРША: филе горбуши 500 г лук репчатый 1 головка маргарин 2 ст. ложки зелень укропа рубленая 1 ст. ложка соль по вкусу Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите тесто и испеките тонкие блинчики.Для фарша рыбное филе припустите с солью до готовности, охладите. Затем пропустите филе вместе с луком через мясорубку, добавьте зелень, растопленный маргарин, хорошо перемешайте.На блинчики уложите фарш и сверните их трубочками. Трубочки обжарьте.При подаче посыпьте тертым сыром. ...
 Ингредиенты: из расчета на 3 пирога для теста дрожжи (свежие) - 35 г, мука - 550-600 г, яйцо - 1 шт, сметана - 2 столовых ложки, кефир - 200 мл, молоко - 100 мл, сахар - 1 чайная ложка, крупная щепотка соли для мясной начинки говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг, 1 крупная луковица (~150 г), чеснок - 3-4 зубчика, свежемолотый черный перец, кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец - по-вкусу, соль, мясной бульон - 3-4 столовых ложк Способ приготовления: Приготовить тесто.Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".В большую миску влить подошедшую опару.Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.Все хорошо перемешать.Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.* Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.Приготовить мясную начинку.Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорош ...
 Ингредиенты: Для теста: масло сливочное (маргарин) – 100 г, сметана – 100 г, сахар – 3 ст.л., разрыхлитель- 1/2 ч.л., мука – 2 стакана. Для начинки: ягоды – 4 вида, творог – 200 г, яйцо -1 шт., сахар – 3 ст.л., мука – 2 ст.л. Для посыпки: мука – 70-100 г, масло сливочное – 50 г, сахар – 50 г Способ приготовления: Пока лето радует нас изобилием ягод и фруктов, нужно успеть насладиться всеми его дарами! Этот пирог соединил в себе сразу четыре вида ягод – настоящее летнее удовольствие! Масло размягчить. Смешать в подходящей посуде сахар, масло, сметану, взбить все до однородной пышной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто – должен получиться плотный маслянистый комок. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Пока тесто охлаждается подготовить начинку. Творог размять с яйцом и сахаром, добавть в массу муку, тщательно перемешать. Подготовить ягодную начинку – ягоды помыть (каждый вид по отдельности), обсушить, если нужно – удалить косточки (у сливы, вишни, черешни, абрикосов и т.д.). По истечении 30 минут тесто достать из холодильника, распределить его по форме, сформировав бортики, небольшой кусочек теста размером с куриное яйцо отложить. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выложить на основу из теста творожную начинку, ...
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 324
Назад
Вперед
|