Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»
Ингредиенты:

Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто.Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.По-прошествии часа приступим к выпеканию.Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.Для крема.Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

...
 

Оладьи нежные

Оладьи нежные
Ингредиенты:

кефир 200 мл,
сахар 1 ст.л.,
соль 0,5 ч.л.,
сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
яйца 2 шт.,
мука,
масло рафинированное для жарки 100 г.

Способ приготовления:

В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто. Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще. Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее. Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.

...
 

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Ингредиенты:

кабачки 1 кг.(2-3 шт.),
мука 4 ст.л.,
яйцо 2 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
майонез 200г.
соль по вкусу
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку).Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок. Добавить в отжатые кабачки муки, вбить яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев.Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон.Выложить на блюдо в один слой.Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом. Блюдо довольно жирное, но изумительно вкусное и нежное, очень вам рекомендую. Хорошо идет со свежими огурчиками, вареной или жареной молодой картошечкой.

...
 

Мешочки с яблоками и изюмом

Мешочки с яблоками и изюмом
Ингредиенты:

мука пшеничная 125 г
яйца 2 шт.
молоко 125 г
вода минеральная 125 г
масло топленое 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
для начинки:
яблоки 5 шт.
изюм 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1 Яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар соедините, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.2 Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.3 Яблоки, очищенные и нарезанные дольками, припустите, затем охладите, добавьте изюм и сахар.4 В центр блинчика выложите начинку и придайте форму мешочка, закрепите стебельком мяты или мелиссы.5 При подаче посыпьте блинчики сахарной пудрой.На заметкуОчищенные от кожицы яблоки на воздухе быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.Наливайте на сковороду тесто как можно более тонким слоем. В этом случае блинчики получатся пышными и мелкопористыми.Для улучшения качества блинчиков муку сначала просейте через сито, а затем уже отмерьте необходимое количество.

...
 

Крекеры с капустой

Крекеры с капустой
Ингредиенты:

капуста — 300 г
сливочное масло — 120 г
сахар — 1/2 ст. л.
черный перец — 1/2 ч. л.
мука 240 г
сметана — 1 ст. л.
куриное яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Очень необычное сочетание продуктов. Родом рецепт из Венгрии, там он очень популярен. Вкус печенья напоминает соленые крекеры и немного пирожки с капустой (куда ж без них!). Если перед выпечкой печенье посыпать тертым сыром, то получится отличная закуска к пиву. 1. Капусту нашинковать как можно мельче, посолить и оставить в прохладном месте на 1 час.2. На сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить сахар и немного зарумянить его.3. Капусту тщательно отжать и обжарить на масле с сахаром на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. Поперчить в конце приготовления. Остудить.4. Оставшееся масло растопить и смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить желток одного яйца и сметану. Хорошо вымесить.5. Собрать тесто в шарик и обернуть пищевой пленкой. Положить в холодильник на 30 минут.6. Обжаренную капусту соединить с тестом, хорошо перемешать и убрать в холодильник еще на 30 минут.7. Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины в 1 сантиметр. Вырезать печенья произвольной формы.8. Выложить печенье на противень, смазать взбитым яйцом для румяной корочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 175 градусов 25-30 минут.Подавать к пиву с сырными палочками.

...
 

1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 324 Назад Вперед