кабачки 1 кг.(2-3 шт.),
мука 4 ст.л.,
яйцо 2 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
майонез 200г.
соль по вкусу
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку).Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок. Добавить в отжатые кабачки муки, вбить яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев.Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон.Выложить на блюдо в один слой.Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом. Блюдо довольно жирное, но изумительно вкусное и нежное, очень вам рекомендую. Хорошо идет со свежими огурчиками, вареной или жареной молодой картошечкой.