Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:

- 1 кг творога
- 4 крупных яблока
- 1/2 стакана сахара
- 5 ст.л. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 гр сливочного масла
- соль

Способ приготовления:

Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Дать постоять 5-7 минут. Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут при 190^C. Духовку заранее не открывать. Посыпать сверху сахарной пудрой.

...
 

Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка»
Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
сметана - 150 г
ванилин на кончике ножа
Для крема:
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное с сахаром - 170 г
стружка кокосовая разного цвета - по 20 г
Для сиропа:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
коньяк - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Для теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную маслом и выепкайте при 190 градусах до готовности. Готовый корж охладите. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком. Для сиропа сахар соедините с водой, варите до полного растворения сахара, влейте коньяк и охладите. Корж разрежьте вдоль по горизонтали на две неравные части: верхняя, более тонкая часть будет служить «крышкой шкатулки», более толстая — «основой». Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см, выберите бисквит, основу «шкатулки» пропитайте сиропом, извлеченный бисквит измельчите в крошку и смешайте с частью крема. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке и уложите в «шкатулку». Закройте ее «крышкой», оформите оставшимся кремом, орехами и ягодами.

...
 

Песочный пирог с черной смородиной

Песочный пирог с черной смородиной
Ингредиенты:

чёрная смородина – 750гр,
для теста:
мука – 2 стакана,
сливочное масло или маргарин – 200 г,
сахар – 2-3 столовых ложки,
щепотка соли,
ванильный сахар – 1 чайная ложка
1 яйцо
для сметанно-яичной заливки:
сметана – 180-200 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
картофельный крахмал – 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.Сверху положить натертое на терке сливочное масло.Масло с мукой как следует перемешать. Смесь должна напоминать мелкие крошки.Добавить яйцо .Быстро замесить тесто и скатать его в шар.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.Ягоды вымыть, дать стечь воде. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут. На дно выпеченной корочки выложить ягоды.Приготовить сметанно-яичную заливку.В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

...
 

Торт Тропиканка

Торт Тропиканка
Ингредиенты:

Для теста:
- Вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйца - 6 шт
- Мука - 2 стакана

Для крема:
- Молоко - 1 л
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт
- Крахмал - 4 ст.л
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Молоко - 3/4 стакана для разведения крахмала
- Сгущеное молоко - 1 банка
- Масло сливочное - 300 г

Для начинки и украшения:
- Фрукты - любые (апельсины, ананасы, киви, мандарины, сливы, яблоки, малина)
- Прозрачное желе для торта - 1 пакетик

Способ приготовления:

Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!Для начала нужно нарисовать 2 трафарета. На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3х3 см. Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 6 яйц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции. Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцом, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 4-5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Пока выпекается первый лист, на втором (ромбы) нарисовать контур и сеточку. Вынуть первый лист, поставить выпекаться второй лист. Переложить на блюдо выпеченную сеточку. Так сделать еще 2 раза. Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами. Сварить заварной крем. Вскипятить 1 литр молока с сахаром. Взбить яйца, добавить крахмал, все хорошо размешать, разбавить 3/4 стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь желательно в одну сторону, чтобы не образовалось комочков. Влить сгущеное молоко, продолжая мешать. Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать. Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить. Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей. Собираем торт Тропиканка. На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей. На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Залить все кремом. Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем. Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем. Далее положить последний корж. Ничем его не пропитывать. Украсить торт фруктами, нарезанными тонкими ломтиками, малиной. Прозрачное желе для тортов смешать с 2-мя ст.ложками сахара, развести в 150 мл воды и поставить на водяную баню на 1 минуту. Залить получившимся желе верх торта. При желании бока торта обсыпать крошкой из печенья.

...
 

Пирог с рыбой по-сибирски

Пирог с рыбой по-сибирски
Ингредиенты:

600 г дрожжевого теста
Для начинки:
500 г филе рыбы
2-3 головки репчатого лука
3 шт. картофеля
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Тесто раскатать толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного сырого картофеля, на него - куски филе рыбы, приправленной солью и перцем, поверх рыбы - кольца сырого лука, сверху закрыть слоем раскатанного теста, оставить для расстойки на 10-15 минут. Поверхность наколоть вилкой или ножом, выпекать до готовности.

 

Испеченный пирог смазать маслом, подавать к столу горячим. 

...
 

1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 324 Назад Вперед