Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»
Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:

Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта. Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

...
 

Курабье бакинское

Курабье бакинское
Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта - 583 г,
сливочное масло - 350 г,
сахарная пудра - 152 г,
белки яичные - 40 г,
для начинки - абрикосовое и яблочное пюре - 30 г,
сахарный песок - 30 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло протирают с сахарной пудрой, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто сметанообразной консистенции. Тесто отсаживают в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, отсаженное в форме ромашек, в центре украшают начинкой, приготовленной из фруктового пюре и сахарного песка. Количество начинки на одно печенье 2-2,5 г. Выпекают печенье при температуре 250-270 градусов по Цельсию в течение 9-11 мин.

...
 

Пирожное "Вишневое наслаждение"

Пирожное
Ингредиенты:

Бисквит:
5 яиц
50 г муки
50 г крахмала
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Крем:
400 г творога
200 г масла
1 стакан сахара
3 г ванильной пудры (можно заменить ванильным сахаром)
Пропитка:
130 г сахара
120 мл воды
Кроме того:
вишня замороженная (~100 г)
какао-порошок

Способ приготовления:

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.Бисквит:Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Тем временем взбить желтки с сахаром в белый крем.Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и добавить к желткам. Все осторожно перемешать.Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к основной массе и все осторожно перемешать.Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.Готовый бисквит остудить и разрезать на небольшие прямоугольные коржики (у меня было 24 коржика).Творожный крем для бисквита:Творог протереть с маслом, добавить сахар и взбить до получения однородной пышной массы.Пропитка:Сахар залить кипяченой водой и поставить на огонь. Растворить сахар в воде и довести до кипения, но не кипятить.Собираем пирожное:Каждый коржик пропитать сахарным сиропом. Нижний коржик покрыть кремом, выложить вишенки и накрыть верхним коржиком. Все пир

...
 

Пирог жаренный на сковороде

Пирог жаренный на сковороде
Ингредиенты:

- 4 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- сыр или плавленный сырок
- колбаса любая
- кетчуп
- помидор большой

Способ приготовления:

Из яйца, майонеза и муки замесить тесто, выложить на слегка подогретую сковороду, разровнять ложкой, смазать кетчупос, положить начинку из колбасы и помидор, и сверху посыпать тертым сыром или плавленным сырком. Пирог жарить на сковороде под крышкой на умеренном огне, пока сыр не расплавится. Начинка может быть любой другой: консерва, грибы с луком, яйцо с зеленью и т.д. Фантазируйте!

...
 

Печенье с ветчиной

Печенье с ветчиной
Ингредиенты:

Масло или маргарин – 250г
мука – 250 г
вода – 12 стакана
соль – 14 ч.л.
сахар – 1 чл. без верха
сыр твердый – 300г
ветчина – 200 г

Способ приготовления:

Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем,а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в холодильник.Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.Укладываем ветчину и сверху сыр.Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.Режем рулетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.Печенье подавать к чаю или пиву.

...
 

1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 324 Назад Вперед