|
13.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 1 1/2 стакана мука пшеничная - 1 стакан грецкие орехи - 1 стакан разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки Для крема: сахар - 1 стакан мука пшеничная - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. молоко - 1 стакан сливочное масло - 300 г Для глазури: какао-порошок - 4 ч. ложки сахар - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки сливочное масло - 50 г Способ приготовления: Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта. Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник. ...
 Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 583 г, сливочное масло - 350 г, сахарная пудра - 152 г, белки яичные - 40 г, для начинки - абрикосовое и яблочное пюре - 30 г, сахарный песок - 30 г. Способ приготовления: Сливочное масло протирают с сахарной пудрой, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто сметанообразной консистенции. Тесто отсаживают в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, отсаженное в форме ромашек, в центре украшают начинкой, приготовленной из фруктового пюре и сахарного песка. Количество начинки на одно печенье 2-2,5 г. Выпекают печенье при температуре 250-270 градусов по Цельсию в течение 9-11 мин. ...
 Ингредиенты: Бисквит: 5 яиц 50 г муки 50 г крахмала 3/4 стакана сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли Крем: 400 г творога 200 г масла 1 стакан сахара 3 г ванильной пудры (можно заменить ванильным сахаром) Пропитка: 130 г сахара 120 мл воды Кроме того: вишня замороженная (~100 г) какао-порошок Способ приготовления: Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.Бисквит:Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Тем временем взбить желтки с сахаром в белый крем.Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и добавить к желткам. Все осторожно перемешать.Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к основной массе и все осторожно перемешать.Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.Готовый бисквит остудить и разрезать на небольшие прямоугольные коржики (у меня было 24 коржика).Творожный крем для бисквита:Творог протереть с маслом, добавить сахар и взбить до получения однородной пышной массы.Пропитка:Сахар залить кипяченой водой и поставить на огонь. Растворить сахар в воде и довести до кипения, но не кипятить.Собираем пирожное:Каждый коржик пропитать сахарным сиропом. Нижний коржик покрыть кремом, выложить вишенки и накрыть верхним коржиком. Все пир ...
 Ингредиенты: - 4 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 4 ст.л. муки - сыр или плавленный сырок - колбаса любая - кетчуп - помидор большой Способ приготовления: Из яйца, майонеза и муки замесить тесто, выложить на слегка подогретую сковороду, разровнять ложкой, смазать кетчупос, положить начинку из колбасы и помидор, и сверху посыпать тертым сыром или плавленным сырком. Пирог жарить на сковороде под крышкой на умеренном огне, пока сыр не расплавится. Начинка может быть любой другой: консерва, грибы с луком, яйцо с зеленью и т.д. Фантазируйте! ...
 Ингредиенты: Масло или маргарин – 250г мука – 250 г вода – 12 стакана соль – 14 ч.л. сахар – 1 чл. без верха сыр твердый – 300г ветчина – 200 г Способ приготовления: Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем,а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в холодильник.Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.Укладываем ветчину и сверху сыр.Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.Режем рулетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.Печенье подавать к чаю или пиву. ...
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 324
Назад
Вперед
|
|