Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Рецепт булочек с корицей Синнабон

Рецепт булочек с корицей Синнабон
Ингредиенты:

Для теста:
- 230 мл. молоко
- 60 мл. вода
- 600 гр. мука
- 100 гр. масло сливочное
- 2 шт.яйца
- 2 ч.л. сухие дрожжи
- 80 гр. сахар
- 1/2 ч.л. соль

Для начинки
- 5 ст. л. корица
- 100 гр. масло сливочное
- 10 ст. л. сахар

Для глазури
- 175 гр. сливочный сыр Филадельфия
- 100 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахарная пудра

Способ приготовления:

Рецепт булочек с корицей Синнабон - прост и быстр в приготовлении.Итак, приступим. Разогрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.Тем временем растопите сливочное масло, а яйца взбейте. В отдельной посуде смешайте яйца, масло, воду и молоко. Хорошенько перемешайте и всыпьте муку. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставьте его в теплом месте примерно на час-полтора. Пока тесто поднимается, достаньте из холодильника масло и сыр для глазури и начинки, чтобы они стали комнатной температуры. Готовое тесто обомните и разделите на 2 части. Каждый кусок раскатайте в большой прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Тесто смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей. Теперь сверните рулетом и уложите на противень швом вниз. Ножом разрежьте каждый рулет на кусочки, примерно 3 см толщиной. Сложите получившиеся булочки на противень на расстоянии около 4 см друг от друга (чтобы было куда увеличиваться). Накройте противень полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Булочки выпекайте 15 минут при температуре 160С. Не забудьте приготовить глазурь! Для этого смешайте вместе сливочный сыр, масло и сахарную пудру, а затем взбейте. Глазурь нужно мазать на горячие булочки, чтобы она растеклась.Вуаля, булочки с корицей Синнабон готовы! Приятного чаепития!

...
 

Пицца "Деревенская"

Пицца
Ингредиенты:

- сметана — 200 г- масло сливочное — 200 г- мука пшеничная — 200 г- лук — 1 шт- ветчина — 200 г- огурец маринованный — 2 шт- помидор — 1 шт- кетчуп или томатная паста — 3 ст. л.- сыр — 150 г- майонез легкий — 2 ст. л. Начинка:- ветчина- лук- огурцы- помидоры- сыр- маслины для украшения

Способ приготовления:

Масло сливочное растопить. Смешать масло, сметану. Добавить муку и замесить тесто.Нарезать ветчину, лук, огурцы, помидор. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Положить первый слой- лук. Положить нарезанную ветчину.Положить маринованные огурцы. Положить помидоры. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут. За 10 минут достать пиццу и смазать майонезом. Украсить маслинами и ломтиками помидора.

...
 

Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич  на желтках
Ингредиенты:

- мука, 900 гр
- «живые» дрожжи, 50 гр
- молоко, 300 мл
- яичные желтки, 10 шт
- сахар, 250 гр
- сливочное масло, 100 гр
- изюм, 100 гр
- коньяк, столовая ложка
- цукаты
- цедра одного лимона (можно заменить смесью из тертого мускатного ореха и кардамона, по желанию)

Способ приготовления:

Сначала следует заварить 100 грамм муки в половине горячего молока, массу интенсивно размешивают деревянной лопаткой или ложкой, пока не получится ровная смесь, без комков. Оставшееся молоко чуть подогревают, смешивают с дрожжами и заваренной мукой. После этого опару оставляют, накрыв чистым полотенцем – на час или более того.За это время следует приготовить сдобную заливку: 9 желтков следует растереть с солью и сахаром, один желток необходим для смазывания куличей сверху. В опару вливается половина смеси, всыпается 250 гр муки. Вымешивается ровное тесто, и снова отставляется в теплое место на 1 час. После того, как время вышло, добавляется оставшаяся заливка, полкило муки, и тесто вымешивается окончательно. Вымешивать тесто нужно тщательно, иначе «правильного» кулича не получится.Во время вымешивания в тесто следует аккуратно, понемногу, вливать растопленное сливочное масло, в самом конце добавляется коньяк и пряности. После этого тесто снова следует на час остави

...
 

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт
Ингредиенты:

300 г очищенных грецких орехов
8 яичных белков
300 г сахара
2 ч.л. муки
Для начинки:
400 мл 35% сливок
150 г черного шоколада

Способ приготовления:

Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.Разогреть духовку до 220 градусов. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 минут. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.Наломать 100г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. дать тесту остыть.Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3-4 ст.л., а остальные смешать с тертым шоколадом.Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

...
 

Чизкейк «Брауни»

Чизкейк «Брауни»
Ингредиенты:

Брауни :
горький шоколад - 100 г
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар, ванильная эссенция (если есть) - 1 ч.л.
яйца – 2 шт
сахара - 1/2 ст.
мука - 1/2 ст.
какао-порошок - 1/2 ст.л.
растворимое кофе - 1/2 ст.л.
соли - 1/4 ч.л.
Чизкейк
сыр «Филадельфия» - 600г
сахар – 150г
яйца – 4 шт
сметана – 400 г.
Шоколадная глазурь
горький шоколад – 100 г
сливки или сметана – 1/3 ст.
сливочное масло – 30 г.
мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Основа-брауни.Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить пергаментом круглую разъёмную форму, размером 23 см. На водяной бане растопить шоколад и сл. масло. Добавить ванилин и сахар и взбить миксером около 2-х мин. Вбить по одному яйца. Просеять муку с какао, кофе и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой. Выложить массу в круглую форму Разровнять поверхность, постучать о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видеть нескольно липких крошек на спичке. Готовый брауни полностью охладить.Чизкейк.Духовка – 170 градусов. Взбить миксером сыр, добавить сахар, продолжать взбивать до гладкости. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать на низкой скорости. Далее добавить сметану, перемешивая массу лопаткой. Чем меньше масса взбивается после добавления яиц, тем больше шансов иметь красивый чизкейк без трещин и вздувания. Вски

...
 

1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 324 Назад Вперед