300 г очищенных грецких орехов
8 яичных белков
300 г сахара
2 ч.л. муки
Для начинки:
400 мл 35% сливок
150 г черного шоколада
Способ приготовления:
Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.Разогреть духовку до 220 градусов. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 минут. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.Наломать 100г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. дать тесту остыть.Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3-4 ст.л., а остальные смешать с тертым шоколадом.Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.