|
14.05.2025
14.05.2025
13.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Тесто: слоеное (или слоено-дрожжевое Талосто)Начинка: 1. брынза+кинза2. шоколад3. творог+половинка яйца+сахар+лимонная цедра4. абрикос+сахаркунжут, тертый сыр, пудра, ореховая крошка Способ приготовления: Хенд-мейд или готовое тесто разрезаем на квадраты, а затем на треугольнички. Выкладываем начинку, закручиваем в сторону узкого кончика и на противень. Сверху смазываем оставшейся взбитой половиной яйца и посыпаем сладкие круассаны измельченными орехами, остальные - кунжутом, сыром, зеленью. Печем минут 15.Опять же, трудов (в случае с готовым тестом) минимум, удовольствия максимум :) ...
 Ингредиенты: - Муки гречневой – 4 стакана - Молока – 2 стакана - Дрожжей – 20-25г - Воды – 2,5 стакана - Соли – 1 ч.л. - Сахару – 1 ст. л. Способ приготовления: В 2 стакана муки аккуратно, тонкой струйкой влейте горячую воду (вода не должна быть кипящей) и размешайте, чтобы смесь была без комочков.Разведите дрожжи тёплой водой. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влейте в него дрожжи. Затем хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте для подъема в теплое место. После увеличения опары в 2-3 раза добавьте молоко, муку, соль и сахар, тщательно размешайте и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Сковороду предварительно обязательно хорошо прогрейте. Перед выливанием теста на сковороду обязательно перемешайте его ещё раз. Запекайте с двух сторон до румяной корочки. ...
 Ингредиенты: тесто для пиццы 2 небольших помидора 8-10 шт. черных оливок без косточек 8-10 шт. зеленых оливок без косточек 100 грамм шампиньонов свежих или маринованных 120 грамм моццареллы 1 ч. л. сушеного орегано 2 ст. л. оливкового масла Способ приготовления: Рецепт классической итальянской пиццы Капричоза с грибами и сыром – вегетарианский и очень вкусный вариант.Классическая итальянская пицца Капричоза понравится вегетарианцам и да и просто ценителям этой кухни. Отличное сочетание грибов, маслин и оливок под нежным сыром моццарелла. Конечно назвать пиццу легкой нельзя, не смотря на отсутствие мясного она довольно калорийна. Противень присыпать мукой. Тесто раскатать примерно в 30 см в диаметре и выложить на противень. Итальянцы считают что тесто нужно разминать и растягивать руками, а не раскатывать скалкой – попробуйте сделать именно так.Помидоры залить на 1 мин. кипятком.Затем помидоры нужно очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.Оливки и маслины можно разрезать пополам.Небольшие грибы разрезать на 4 части.Духовку нагреть до 230°С. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.Оливковое масло смешать с орегано.Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, полить оливковым маслом с орегано. Можно посолить и поперчить.Выпекать 15 мин в предварительно разогретой духовке. ...
 Ингредиенты: Для начинки – чернослив без косточки – 25 штук, орехи грецкие, очищенные (четвертинки) – 25 шт., вино сладкое или ликер – 100 мл. Для теста – яйца – 2 шт., сахар – 3/4 стакана, сода – 1/2 ч.л. (погасить), маргарин – 150 г, мука – 2 стакана. Для крема – сметана жирная (25 %) – 300 г, сахарный песок – 3/4 стакана. Для украшения – полплитки черного или молочного шоколада. Способ приготовления: Хотите удивить гостей и домочадцев? Не поленитесь, приготовьте этот оригинальный, вкуснейший торт - в магазине такого точно не купишь. Поверьте, усилия, которые вы затратите на его приготовление, окупятся с лихвой – ваши близкие влюбятся в этот торт «с первого укуса»! Замочить чернослив в вине на несколько часов, можно на ночь. Яйца взбить с сахаром до полного исчезновения крупинок. Добавить гашеную соду. Маргарин порубить с мукой. Соединить масляно-мучную крошку с яично-сахарной смесью, быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать муки. Тесто должно получиться мягкое, маслянистое. Желательно долго его не месить – это поможет сохранить рассыпчатость и нежность готовой выпечки. Подготовленный чернослив вынуть из вина, обсушить и начинить кусочками грецкого ореха. Готовое тесто разделить на 25 кусочков (по числу начиненных черносливин). Из каждого кусочка скатать шарик, расплющить его на ладони, в середину положить начиненный чернослив. Залепить. Готовые шарики уложить в один ряд на противень. Выпечь в нежаркой духовке до светло-золотистого цвета. Пока пекутся шарики, приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарным песком до образования пышной, объемной массы. Выпеченные шарики остудить. Глубокую миску с круглым дном выложить пищевой пленкой. На дно формы выложить пару ложе сметанного крема. На крем – ряд остывших шариков, дном вверх. На шарики – снова немного крема. Продолжать выкладывать, чередуя, шарики и крем, пока они не закончатся. Поставить миску с будущим тортом на холод, лучше всего на всю ночь. Утром осторожно потянуть концы пленки – торт без проблем выйдет из формы. Перевернуть торт на блюдо. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавив в него 2 ст. л. молока. Полить торт сверху. Все, торт с грецким орехом и черносливом готов! ...
 Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г. Молоко - 1 стакан. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 120 г. Яичные желтки - 3 шт. Сливочное масло - 160 г. Картофель - 500 г. Сметана - 100 г. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и 2 чайных ложки сахара, добавляем туда половину муки, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое. Пока опара поднимается, растираем желтки с 0,5 стакана сахара. В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять. Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку. Ставим противень в духовку, разогретую до t 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка). Смазываем готовые шаньги растопленным маслом и на полчаса укутываем под полотенце на 20 минут. Приятного аппетита! ...
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 324
Назад
Вперед
|
|