- Муки гречневой – 4 стакана
- Молока – 2 стакана
- Дрожжей – 20-25г
- Воды – 2,5 стакана
- Соли – 1 ч.л.
- Сахару – 1 ст. л.
Способ приготовления:
В 2 стакана муки аккуратно, тонкой струйкой влейте горячую воду (вода не должна быть кипящей) и размешайте, чтобы смесь была без комочков.Разведите дрожжи тёплой водой. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влейте в него дрожжи. Затем хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте для подъема в теплое место. После увеличения опары в 2-3 раза добавьте молоко, муку, соль и сахар, тщательно размешайте и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Сковороду предварительно обязательно хорошо прогрейте. Перед выливанием теста на сковороду обязательно перемешайте его ещё раз. Запекайте с двух сторон до румяной корочки.