|
09.05.2025
09.05.2025
09.05.2025
09.05.2025
09.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: персики и красная смородина – 750гр, для теста: мука – 2 стакана, сливочное масло или маргарин – 200 г, сахар – 2-3 столовых ложки, щепотка соли, ванильный сахар – 1 чайная ложка 1 яйцо для сметанно-яичной заливки: сметана – 180-200 г, яйца – 2 шт, сахар – 2-3 столовых ложки, ванильный сахар – 1 чайная ложка, картофельный крахмал – 2 столовых ложки Способ приготовления: Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.Сверху положить натертое на терке сливочное масло.Масло с мукой как следует перемешать. Смесь должна напоминать мелкие крошки.Добавить яйцо .Быстро замесить тесто и скатать его в шар.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.Фрукты и ягоды вымыть, дать стечь воде. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут. На дно выпеченной корочки выложить персики и ягоды.Приготовить сметанно-яичную заливку.В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С. ...
 Ингредиенты: для теста на 1 корж: 2 яйца, 100 г сахара, 1 ст. сметаны, 3 ст.л. какао, 1 пачка разрыхлителя, 300 г муки (два неполных стакана) Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.Крем №1: 1 банка варенной сгущенки, 250 г масла сливочного, 200 г арахиса.Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.Арахис поджарить,слегка размельчить (поместить в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.Крем №2: 2 ст.л. ванильного пудинга (который нужно варить), 150 г сахара, 2 ст. молока, 250 г масла сливочногоМолоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 г сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется.СборкаКоржи предварительно пропитать сладким с ...
 Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана; мука гречневая - 3 стакана; молоко - 4 стакана; сливки густые - 1 стакан; сахар - 1 ст. ложка; масло сливочное - 100 г; дрожжи - 30 г; яйцо - 5 шт; соль; масло растительное для обжаривания. Способ приготовления: В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой. ...
 Ингредиенты: мука – 240 гр. сода – 0,5 ч. л. корица – 0,5 ч. л. сахар – 2 ст. л. масло сливочное – 1 ст. л. яйцо – 1 шт. молоко – 0,5 стакана Способ приготовления: Соединить яйцо, размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно растереть. Добавить молоко. Перемешать.Соединить муку, корицу и соду. Перемешать. Добавить масляную смесь. Перемешать.Из полученного теста сформировать пончики. Обжарить в большом количестве масла. ...
 Ингредиенты: творог - 500 г яйцо - 2 шт. манная крупа - 80 г финики - 100-150 г ванилин - 1 пакетик соль - 1 щепотка сода - 1/4 ч. л. сахар - по желанию (кому надо, подсластите)) Способ приготовления: В последнее время просто тянет на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. В этот раз - с финиками. Фиников я не пожалела, поэтому очень сладкая получилась, ароматная, советую! ))Творог + манка + желтки + порезанные финики смешать, дать постоять минут 30.Добавить взбитые с солью белки, ванилин, соду.Получившуюся массу выложить в форму для запекания и - в духовку на минут 30-45 до красивого золотистого цвета.Сверху я полила запеканку натуральным йогуртом.Приятного аппетита!!! ...
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 324
Назад
Вперед
|
|