персики и красная смородина – 750гр,
для теста:
мука – 2 стакана,
сливочное масло или маргарин – 200 г,
сахар – 2-3 столовых ложки,
щепотка соли,
ванильный сахар – 1 чайная ложка
1 яйцо
для сметанно-яичной заливки:
сметана – 180-200 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
картофельный крахмал – 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.Сверху положить натертое на терке сливочное масло.Масло с мукой как следует перемешать. Смесь должна напоминать мелкие крошки.Добавить яйцо .Быстро замесить тесто и скатать его в шар.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.Фрукты и ягоды вымыть, дать стечь воде. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут. На дно выпеченной корочки выложить персики и ягоды.Приготовить сметанно-яичную заливку.В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.