творог - 500 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 80 г
финики - 100-150 г
ванилин - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
сода - 1/4 ч. л.
сахар - по желанию (кому надо, подсластите))
Способ приготовления:
В последнее время просто тянет на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. В этот раз - с финиками. Фиников я не пожалела, поэтому очень сладкая получилась, ароматная, советую! ))Творог + манка + желтки + порезанные финики смешать, дать постоять минут 30.Добавить взбитые с солью белки, ванилин, соду.Получившуюся массу выложить в форму для запекания и - в духовку на минут 30-45 до красивого золотистого цвета.Сверху я полила запеканку натуральным йогуртом.Приятного аппетита!!!