 Ингредиенты: 1 яйцо около 150 гр. сахара 200 гр. муки 300 мл. кефира (либо другого жидкого кисломолочного продукта) 100 гр. растопленного масла(не горячего!) 2 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л какао щепотка соли
+ 100 гр. кураги, 2-3 ст.л. мягкого творога, 1/2 пакетика ванильного сахара для начинки. Способ приготовления: Если к Вам должны прийти гости и нужно срочно испечь что-то к чаю, то для этого отлично подойдут маффины. Маффины считаются национальной американской выпечкой, но их приготовление можно немного изменить и получится замечательный рецепт - маффины по-русски. Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере (мясорубке) до кашеобразного состояния. Яйцо с сахаром взбить до увеличения объёма раза в два. Аккуратно влить масло. Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать. Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси. Влить часть кефира. Попеременно добавляя кефир и муку замесить тесто. Форму для маффинов смазать маслом. Выложить в каждое углубление по столовой ложке теста. В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Проверить на готовность можно, проткнув маффин спичкой или зубочисткой.
Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху ещё одним. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).
Приятного чаепития! ...
 Ингредиенты: 500 мл молока, 3 яйца, 2-3 яблока, по 3 ст.л. манной крупы и сливочного масла, ? стакана сахара, 1 щепотка ванилина, соль Способ приготовления: На молоке сварить манную кашу. Очищенные яблоки мелко нарезать, отделить белки яиц от желтков, перемешать желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом, ванилином, растереть желтковую смесь, добавить в манную кашу. В устойчивую пену взбить белки, добавив щепотку соли, вмешать аккуратно в кашу. Выложить половину смеси в форму для запеканки, смазанную маслом, выложить половину яблок, оставшуюся кашу, остальные яблоки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Перед подачей запеканку посыпать сахарной пудрой, подать со сгущенкой, сметаной или вареньем. ...
 Ингредиенты: миндаль (молотый) - 175 г масло сливочное (размягченное) - 175 г сахар - 175 г мука - 175 г корица (порошок) - 1 ч. л. яйцо - 1 шт. яичный желток - 1 шт. клубника (порезанная тонкими ломтиками) - 450 г сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.Разогреть духовку до 180 градусов. Форму, диаметром около 23 см смазать маслом и застелить пергаментом.В кухонном процессоре мешать миндаль, масло, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Должна получится масса из крошек.Половину массы выложить в подготовленную форму, не утрамбовывая. На нее выложить клубнику, а сверху выложить оставшуюся массу из крошек (не страшно, если клубника будет видна). Поставить в духовку и выпекать пирог с клубникой около 1 часа, но проверить на готовность уже через 45 минут. Если верх пирога начнет подгорать, а внутри он будет сырым, то можно накрыть его фольгой и выпекать до готовности.Готовый пирог с клубникой достать из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10, а затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.Оставить клубничный пирог для полного охлаждения. ...
 Ингредиенты: 1 яйцо 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 100 гр. шоколада 100 гр. муки 4 ст.л. какао 2 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. кардамона 1 чл. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра Способ приготовления: Смешать с мукой какао, соль, сахар, разрыхлитель, кофе. В отдельной посуде нужно взбить сахар с размягченным маслом, затем вбить яйцо и тоже хорошенько взбить, теперь добавить топленый шоколад и тщательно размешать до однородной массы. Теперь нужно смешать обе массы и вымешать тесто в однородной консистенции.Положить на полчаса в морозилку, затем достать и скатать шарики, щедро обвалять каждый в сахарной пудре и выложить на протвень на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать минут 15. Затем подавать к какао, чаю, лимонаду! ...
 Ингредиенты: Тесто: 500 г муки 1 стакан воды 10 г дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли,
Чесночный соус: 2-3 крупных зубчика чеснока соль 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки кипяченой воды Способ приготовления: Замесить тесто.Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.Чесночный соус:Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.По консистенции должен быть как густая сметана.После того, как пампушки достанете из духовки, натрите их соусом.Подавать к борщу. ...
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 324
Назад
Вперед
|